Главная : Новости

Устройство и принцип работы гриля

, 19:42
175 1218
гриль

Грили и барбекю: методы готовки

Гриль - это подвижная или стационарная установка для приготовления пищи методом жаренья на углях или жару. В отличии от других способ жаренья, приготовление пищи на гриле и барбекю не нуждается в жире. В процессе готовки высокие температуры открытого огня образуют корочку. На установке можно доводить пищу до полной готовности, или слегка обжаривать. Существуют грили, работающие на угле, газу, электричестве.

Есть три основных метода готовки пищи на гриле: прямой и непрямой метод, совмещенный 50/50. Узнать подробнее о каждом из них можно в магазине Grill Point. При прямом методе готовки, пища располагается на решетке над решеткой с раскаленным углем. Равномерно распределенный по всей решетке уголь, выдает прямой жар, температура которого достигает 300 градусов. Этот метод подходит для блюд, которые готовятся за 30 минут. Таким методом готовят говядину, рыбу, птицу, овощи.

Непрямой метод подходит для запекания крупных кусков мяса, цельной туши курицы. В таком случае пища располагается по центру решетки, а угли по двум сторонам установки. Этот метод подразумевает готовку от 30 минут до нескольких часов. Пища пропекается равномерно, сохраняя сочность.

Метод 50/50 позволяет готовить пищу жареньем и пропеканием. Им пользуются, когда в рецепте написано, что мясо должно сперва дойти. В таком случае, угли находятся только на одной стороне установки. Это позволяет поджарить пищу над углями при 300 градусах, а затем убрать в другую часть для пропекания, где температура составляет около 110 градусов.

Гриль газовый Broil King Porta Chef PRO - 950653

Из чего состоит?

Типичный угольный гриль представляет собой сферическую установку на подставке. Жарочная поверхность выстлана металлической решеткой, которая может покрываться крышкой. Под решеткой для приготовления пищи располагается решетка с углями. В нижней части сферы, как правило, предусмотрена чаша для сбора золы. Жарочная поверхность может контролироваться по высоте с помощью телескопической подставки. Конструкция может располагаться на ножках и колесиках.

Гриль газовый Broil King Porta Chef PRO - 950653

Отличие от других установок

Методы готовки и устройство барбекю похожи на гриль. Однако, термин “барбекю” ведет свою историю с середины 16 века и является намного более богатым. Является традиционным методом готовки для американцев южных штатов. Печь для барбекю может иметь сложную конструкцию, включающую очаг, вертел, полки для размещения пищи.

Мангал для жаренья пищи, может работать от углей, газа, электричества. Мангал это традиционная жаровня народов Востока. Привычные людям бывшего СССР мангалы, с традиционными имеют много отличий. Современный мангал - это металлическая коробка с ножками. Позволяет получать древесный уголь и готовить шашлык от исходящего тепла.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 52)

Читайте также:


ВВЕРХ