Конфеты Кальцимилк со вкусом яблока и лимона
Конфеты молочные – дополнительный источник кальция, магния и витамина Д3→ Купить
Артикул:
#800 - 100 грамм
Вес:
128гр.
Описание:
Конфеты молочные обогащенные "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона - продукт функционального питания, способствующий восполнению дефицита в пищевом рационе минеральных веществ кальция и магния, а также витамина Д3. "Кальцимилк" способствует восстановлению нормальной костной ткани, предотвращая быструю потерю костной массы.
Основными компонентами продукта являются: кальций,
входящий в состав конфет в форме гидроксиапатита, выработанного из
плавников акул и представляющего собой сбалансированную и биологически
доступную форму фосфора и кальция, которая составляет минеральный
матрикс кости; магний – создает баланс с кальцием; витамин Д3 в форме
холикальцеферола – биологически доступной и наиболее усваиваемой форме
витамина Д3: сухое молоко, содержащее в своем составе олигосахарид
лактулозу, способствующую нормальному усвоению молока, в связи, с чем
повышается и усвоение кальция.
Кальций депонируется в костной ткани и активизирует деятельность ряда
важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в
организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и
сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
Минеральный кальций необходим и взрослым и детям. В организме кальций
участвует формировании костного скелета и особенно необходим детям для
нормального роста организма, формирования зубов, предотвращения
развития кариеса, укрепляет зубную эмаль. Дополнительное поступление
кальция в детском возрасте предотвращает развитие аллергических
реакций, уменьшается проницаемость сосудистой стенки при воспалительных
заболеваниях (ОРЗ, бронхит). Кроме того, кальций важен для женщин в
период менопаузы, так как его всасывание замедляется по мере уменьшения
уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Поэтому женщинам в период
менопаузы рекомендуется принимать "Кальцимилк" для предотвращения
развития остеопороза, переломов, при двигательной гиподинамии, стрессах
в качестве успокаивающего средства.
Магний активно функционирует в качестве кофактора в более чем 300
известных ферментативных реакций, участвует в биосинтезе белка,
передаче генетической информации. Он нужен для передачи нервных
импульсов, поэтому иногда его называют "противострессовым элементом".
Магний помогает человеку подавлять депрессию и поддерживает в здоровом
состоянии систему кровообращения. Он откладывается в костях и мягких
тканях. Минерал способствует росту костей и нормализации функций мышц,
укрепляет зубную эмаль. Дефицит магния приводит к усиленному отложению
солей кальция в стенках артериальных сосудов, сердечной мышце и почках.
Дефицит магния у детей первых лет жизни может быть одной из причин
рахита устойчивого к витамину Д.
Витамин Д3 находится в форме холикальцеферола – биологически доступной
и наиболее усваиваемой форме витамина Д3. Холикалициферол по
химическому строению представляет собой стероидную структуру, которая в
результате внутриклеточного метаболизма является строительным
материалом для синтеза гормонов, холестерина. Кроме того, он
поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме выше
порогового значения и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, таким
образом, предупреждая развитие рахита и остеомаляции. В клетках
слизистой кишечника витамин Д3 стимулирует синтез белка-носителя,
необходимого для транспорта кальция. Всасывание фосфора также
стимулируется витамином Д. Суточная потребность в витамине Д3 детей
около 7,5 мкг, взрослых 10 мкг.
Пантогемка со вкусом клубники | конфеты Пробиомилк | ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ |
Является ли лекарством:
Нет
Срок годности:
2 года от даты изготовления.
Условия хранения:
хранить при температуре не выше + 20 С
Состав:
кальция гидроксиаппатит, кислота аскорбиновая – витамин С, витамин D3, магния оксид, молоко сухое, лактоза, кислота лимонная, краситель пищевой (Е 142 - зеленый), ароматизатор пищевой, аспасвит (Е 951 – аспартам, Е 954 – сахарин). Пищевые добавки с индексом Е разрешены к применению Министерством Здравоохранения РФ, как безопасные. Пищевая ценность: 100 г конфет содержат: белки 21,3 г; жиры 29,58 г; углеводы 38,23 г; кальций 3,4 г; магний 211 мг; витамин С 375 мг 536; витамин D3 2 мкг ( 80 МЕ). Энергетическая ценность 100 г конфет: 504,3 ккал.
Сертификат: