Заболевания кишечной палочкой

Палочковидная бактерия, которая принадлежит к факультативным анаэробам (живет, а также размножается в среде, где нет кислорода) - кишечная палочка. Кишечный дисбактериоз и колибактериоз являются его разновидностями, которые могут привести к тяжелым отравлениям. Среди микрофлоры кишечника много микроорганизмов, таких как:
- Энтерококки;
 - Лактобактерии;
 - Стрептококки.
 
Они находятся в одинаковом количестве, однако, если это как-то нарушается, то произвести к появлению патогенных микроорганизмов, которые размножаются. При этом активно происходит гниение и брожение, через которое возникают тяжелые болезни.
Причины, которые являются основой для заболевания кишечной палочкой:
- нарушение питания;
 - прием некоторых антибиотиков;
 - не правильно подобранные препараты – антибактериальные;
 - употребление немытых овощей и фруктов;
 - есть мясо, которое плохо прожаренное;
 - пить не кипяченое молоко, так как именно козы, коровы, свиньи, овцы зачастую являются переносчиками патогенных микроорганизмов;
 
Симптомы прежде начинаются с нарушением стула (понос или же запор), может появиться рвота и тошнота, а также боль и значительное вздутие живота. Бывает неприятный запах изо рта, а также каловых масс. Также наблюдается утомляемость, нарушение аппетита и сонливость.
Лечение прежде начинают с достаточно квалифицированно и правильно подобранных антибиотиков. Для большей эффективности врачи для больных советуют сделать посев из кишечника. Если имеется также диарея, то нужно восстановить как можно скорее водно-электролитный баланс.
