Готовим ароматный кофе в домашних условиях
С наступлением осени у многих возникает желание достать с антресолей все теплые свитера, закутаться в объемный плед и, конечно, насладится чашечкой свежеприготовленного кофе. Ведь когда слышишь аромат обжаренных и свежемолотых зерен, сразу чувствуется расслабленность и спокойствие. Именно такие эмоции вызывает правильно сваренный кофе. Но не всегда есть возможность выпить напиток, приготовленный настоящим бариста.
И тогда возникает вопрос: а возможно ли приготовить его так же, как профессиональный бариста? Здесь ответ однозначный: да. Для этого нужно лишь следовать нескольким простым советам и обзавестись небольшим набором инструментов, и конечно вам понадобится элитный кофе свежей обжарки, купить который вы сомжете в интернет-магазине http://coffeebox.ua. А теперь раскроем секреты, которые позволят наслаждаться этим горячим крепким и ароматным напитком каждое утро.
Способы заваривания кофе
В настоящее время существует огромное количество способов заваривания. Самый простой, но в то же время и самый дорогой метод – приобретение кофемашины. В любом магазине техники сейчас представлен огромный выбор данных приборов, но цены на такое удовольствие не из дешевых. Будучи обладателем такой техники, есть возможность наслаждаться самыми разнообразными напитками каждый день. Но не стоит сразу расстраиваться, если нет возможности обзавестись такой техникой. Ниже будут представлены более бюджетные примеры методов приготовления.
Перед тем, как приступить непосредственно к завариванию, стоит обратить внимание на то, какой продукт выбрать для своего горячего напитка. Здесь все бариста сходятся в едином мнении, что кофе нужно выбирать исключительно в зернах, желательно, чтобы его обжарка была не позднее 3 месяцев назад. При заваривании он будет наиболее ароматным и раскроет свой вкус ярче. Не стоит приобретать уже молотые зерна: несмотря на то, что он хранился в вакуумной упаковке, при ее вскрытии весь аромат выветрится в ближайшее время и напиток уже не будет иметь такого ярко выраженного запаха. Для этого нужно лишь приобрести кофемолку и молоть зерна непосредственно перед завариванием. Выбрать такой инструмент не составит труда: можно подобрать его в любой ценовой категории. Они бывают ручные и электрические, с индивидуальными дизайнами, большие или компактные. Все дело вкуса. Главное при заваривании учитывать помол зерен: от него будет зависеть крепость и вкус напитка. Также стоит учесть температуру воды. Не стоит готовить кофе в крутом кипятке, так как он потеряет свой вкус. Оптимальная температура – 94 градуса по Цельсию.
После помолки зерен можно приступать к завариванию. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. В данном методе важно следить за процессом, иначе ваш напиток может убежать. Современной альтернативой турке является гейзерная кофеварка, которая по своему виду напоминает обычный чайник, а напиток также готовится на плите. Для тех, кто не хочет следить за напитком, а просто засекает время, подойдет френч-пресс. Оптимальное время приготовления в нем – 4 минуты. Ну а если совсем не хочется каждый раз мыть чайники после заваривания, то стоит обратить внимание на воронки со сменными бумажными фильтрами. Для любителей молочной пенки также стоит упомянуть о том, что она легко делается в домашних условиях. Для этого нужно лишь приобрести вспениватель молока – небольшой ручной миксер.
Ароматный кофе в домашних условиях – это легко. Стоит лишь немного разобраться и поэкспериментировать.