Полевая кухня в современном мире
![Полевая кухня](/uploads/Image/news_posts/polevaya_kuhnya_v_sovremennom.jpg)
Задумывались ли вы когда-нибудь о питании в полевых условиях? Войны никогда не прекращаются, но организм в любое время требует, чтобы поступали калории и питательные вещества. А еще есть тематические праздники, имитация военных действий, военные рестораны и целое направление питания в стиле «милитари» с выездными кухнями https://kp125.ru.
Техническое оснащение
Когда солдаты отправляются на военные действия, то им приходится брать с собой много техники. И это не только оружие – большое внимание уделяется вопросам военного питания. Полевая кухня должна быть удобной для передвижения. Требуется сохранение пищи в течение нескольких недель на солнце или при морозной погоде. Продукты должны содержать большое количество калорий, в которых нуждаются солдаты в полевых условиях (более 4000 в день). При этом сам рацион не должен быть слишком дорогостоящим. Все эти требования привели к научным исследованиям и заключениям, какой должна быть пища в полевых условиях.
Хлеб
Свежеиспеченный хлеб начинает твердеть сразу же после изготовления. Крахмал становится плотным, а амилоза денатурируются под воздействием температуры. Отсюда все изменения хлеба, которые мы наблюдаем через несколько дней. Поэтому в хлеб для военных добавляют амилазу – фермент из устойчивых к высокой температуре бактерий. Такой хлеб долго остается мягким, пышным, имеет долгий срок хранения. Такого хлеба много в продуктовых магазинах.
Влага
Во влажной пище сохраняются и размножаются бактерии и плесень. Важно не то, насколько много содержится воды в самом продукте, а наличие влажности в окружающей среде. Поэтому пришли к выводу, что не надо делать из еды сухари – достаточно обеспечить уровень влажности, при котором не будут размножаться бактерии и грибки. Решение нашлось – в еду стали добавлять соль и сахар. Они связывают молекулы воды, позволяя пище не быть сухой.
Упаковка
Еще один вариант – это приготовление пищи с применением давления, а не температурной обработки. Под высоким давлением микроорганизмы уничтожаются, а пища становится стерильной. Так, в магазине можно найти:
- мясо и тушенку без консервантов;
- зелень, которая долго остается свежей, будучи в упаковке;
- свежевыжатые соки в упаковке (холодная пастеризация).
Прогуливаясь между прилавками магазинов, многие и не знают, что упаковки изначально были созданы не для мирных, а для военных целей. Даже консервная банка имеет военное происхождение: во время наполеоновских войн французское правительство позаботилось о сохранении пищи для солдат.
Если бы не было полевых технологий, то современные магазины, скорее всего, были бы наполовину пусты.
вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах
Дуже пізнавально, респект
Читаєш це і думаєш ...
Мне не ясно.
вне конкуренции
супер оригінально
супер оригінально
Отличный материал. Спасибо и пишите еще, только картнок маловато!
ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Мені все сподобалося
Красивый пост, многосмысленный…
Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
Большое спасибо. Очень полезная информация
ось це позитив) просто клас)
Сайт супер, побільше б таких!
Може Ваш сайт навіть підніметься у видачі за такий матеріал.
Очень понравилась ваша статья
Всегда приятно читать умных людей. Спасибо!
Супер! Автору - респект :)
Дуже дякую. Дуже корисна інформація
Да, довольно интересная статья.
Полезного много нашла для себя
Интересует размещение рекламы на вашем сайте.
Отличный материал. Спасибо и пишите еще, только картнок маловато!
автору спасибо за пост !!
Это — здорово!
Монетизацією краще займіться. А так чудово!
Готовий дискутувати по темі?
Это — глупость!
відмінна інфа
Восхитительно..
ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!
І правда креатив ... супер!
пізнавальна тема
У вас абстрактное мышление
ништяг, все правильно написано. Молодец!
Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!
Сайт супер, побільше б таких!
Чіпляє, відмінно написано!
Читаєш це і думаєш ...
отлично излагаете
хорошая идея.
краще і не скажеш
Може Ваш сайт навіть підніметься у видачі за такий матеріал.
Дуже пізнавально, респект
Ух ты :) Здорово как!
Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.
Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!
було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!
Супер-пупер!
вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах
Хм ... У кожного Абрама своя програма.
Реальная тема
Мало чувств.. но красиво…
Ух ти :) Здорово як!
Статья не однозначная - нельзя бросаться в крайности.
Полезного много нашла для себя
Отличная Инфа
Прямо навіть не віриться
улыбнуло с утречка
Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!
підкупила щирість статті
Куль надо таких статей по-больше!
просто афигенно!!!!))
вне конкуренции
мудро
Дійсно цікава тема.
Дуже сподобалася ваша стаття
Мало почуттів .. але красиво ...
Может Ваш сайт даже поднимется в выдаче за такой материал.
5ка! Отличный пост!
Достаточно интересная и познавательная тема
Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
Знакомый стиль...
чего тока не придумают...
Великолепная идея
Додав в закладки
Велике спасибі, прикольно написано креативно
статья неплохая но название как-то не очень
ништяг, все правильно написано. Молодец!
Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
автору спасибо за пост !!
Красивый пост, многосмысленный…
Мне нарвится стиль изложения
Цепляет, отлично написано!
Может Ваш сайт даже поднимется в выдаче за такой материал.
Хм… Очень даже ничего.
Все чітко і по справі. Добре написано, дякую.
Я вот думаю, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из головы?
подробней пожалуйста
Каменти жгут! :-D
детальніше ласка
Велике спасибі, прикольно написано креативно
Може Ваш сайт навіть підніметься у видачі за такий матеріал.
Куль надо таких статей по-больше!
Мені все сподобалося
Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….
ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, автор выжал всё что можно, за что ему респект!
Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.