Главная : Новости

Преимущества употребления мяса для здоровья

, 23:13
266 1057
мясо

Польза для здоровья от употребления мяса многочисленна и мощна. Тем не менее, на протяжении более 70 лет споры о пользе и вреде мяса были сложными и противоречивыми.

Некоторые более ранние обсервационные исследования, включающие переработанное мясо, связывают употребление мяса с раком и сердечными заболеваниями. Совсем недавно были рандомизированные контрольные испытания более высокого качества и всесторонние обзорные исследования, показывающие, что свежее мясо и насыщенные животные жиры не опасны, а даже очень полезны. А для того, чтобы купить свежее мясо в Виннице просто перейдите на сайт https://www.banyasa.com.ua/.

В то же время, с ростом популярности диеты плотоядных, мы видим преимущества употребления только мяса, широко распространяемые в социальных сетях.

В этой статье мы будем следить за последними научными достижениями, чтобы лучше понять, как мясо может принести пользу вашему здоровью.

Преимущества употребления мяса:

При рассмотрении пользы для здоровья от употребления мяса следует учитывать ряд факторов:

  • Исследования, на которые ссылаются основные диетические рекомендации о том, что нужно есть меньше мяса, ошибочны и ненадежны.
  • Современные высококачественные исследования обнаруживают очень слабую корреляцию между употреблением мяса и негативными последствиями для здоровья.
  • Может быть разница в последствиях для здоровья при употреблении обработанного мяса и свежего мяса.
  • Мясо в целом является наиболее богатой питательными веществами группой продуктов, богатой сложными белками, полезными жирами и биодоступными микроэлементами, которые вы можете получить только из продуктов животного происхождения.
  • Субпродукты и жирные куски мяса приносят наибольшую пользу для здоровья.
  • Замена постного мяса жирным мясом, вероятно, вредит вашему сердцу.
  • Польза от употребления мяса усиливается, когда мясо заменяет продукты с низким содержанием питательных веществ, такие как злаки, вызывающие воспаление, и добавленные сахара.
  • Мясо, выращенное с помощью регенеративных методов ведения сельского хозяйства, может иметь отрицательный углеродный след.

Если вы выросли на стандартной американской диете, вам говорили, что насыщенные жиры из мяса вредны и что употребление мяса вызовет у вас рак. Стоит ли этому верить?

Благодаря лучшей науке эти давние директивы общественного здравоохранения оказались необоснованными и даже опасно ошибочными.

Насыщенный животный жир

Современные исследования, в которых приняли участие более 1 миллиона человек и опубликованные в самых уважаемых медицинских журналах, рассказывают новую историю: для среднего человека насыщенные жиры — те, за которые демонизировали мясо, — не имеют существенного отношения к сердечным заболеваниям: рак, инсульт, диабет и смерть от сердечного приступа.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 74)

Читайте также:


ВВЕРХ