Главная : Новости

Чем шоколад может быть полезен для здоровья?

, 20:06
0 546

шоколад Шоколад - приносит прекрасное чувственное удовольствие. "Несколько недавних исследований с участием людей показывают, что флаванолы, биологически активные соединения в какао и шоколаде - особенно в темном виде шоколада - могут улучшить когнитивные характеристики", - говорит Джеффри Блумберг, профессор питания Университета Тафтса. «Пока мы еще не знаем, что на самом деле есть правдой, но результаты, подобные этим, стимулируют проводить все новые исследования». Блумберг указывает, что флаванолы уже показали, что они полезны для кровеносных сосудов таким образом, что могут снизить риск сердечных заболеваний. Конечно, коробка шоколадных конфет не предотвратит слабоумие, но последние исследования указывают на то, что шоколад полезен для мозга. Вот вам несколько причин употреблять шоколад, не боясь поправиться:

Шоколад тренирует память

Люди, которые едят шоколад, по крайней мере, один раз в неделю, могут похвастаться в успехах концентрации, рассуждений и лучшей памяти. И не имеет значения, какой вид шоколада вы предпочитаете - темный, молочный или белый. Исследователи проанализировали данные почти на одной тис. человек в рамках долгосрочного исследования штата Мэн-Сиракуза. После учета других показателей в области здравоохранения, в том числе артериального давления, уровня холестерина и диеты, результаты оставались хорошими - немного шоколада дает возможность работать вашему мозгу намного активнее.

Шоколад может улучшить настроение

Темный шоколад богат минеральным магнием, что повышает настроение даже самому грустному человеку. Также он играет важную роль в производстве серотонина, химического вещества, который очень чувствительный к мозгу. Употребление темного шоколада заставляет вас чувствовать себя более спокойным и довольным.

Какао улучшает кровообращения

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology, выпивать две чашки какао в день может помочь пожилым людям сохранить хорошую память, а мыслительные навыки - острыми. В исследовании приняли участие шестьдесят здоровых пожилых мужчин и женщин. Половина из них употребляла какао, богатое флаванолами, а другая половина получала какао с меньшими количествами. У всех было ультразвуковое исследование мозга до и после того, как они употребляли данный напиток - одна треть имела нарушение кровообращения в мозг. В конце месяца не было различий между двумя группами в когнитивных способностях. Но когда исследователи просмотрели более внимательно, то обнаружили лучшее состояния кровотока среди тех, кто больше употреблял какао.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 17)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ