Главная : Новости

Тыква. Королева осеннего стола!

, 12:53
0 396

ТыкваВ её составе – множество витаминов, но если неправильно приготовить овощ, то все они теряются.

Из тыквы можно приготовить и суп, и кашу, и вкусный десерт. Её семена называют «виагрой», а еще этот овощ советуют употреблять тем, у кого анемия, проблемы со зрением и сердцем. А чем еще полезна тыква и каковы правила приготовления блюд из неё?

В тыкве много витаминов, и уникальный среди них витамин Т – карнитин. Благодаря нему выравнивается давление и снижается уровень холестерина, легко усваивается пища. В общем, тыква способствует эффективному жиросжиганию и нормальному функционированию нервной системы. Еще одна ценность овоща – огромное количество железа. Тыква полезна людям, страдающим от анемии, болезни сердца и сосудов, имеющим плохое зрение.

О семенах тыквы говорят, что это своего рода «виагра»…

Они содержат много цинка, который действительно помогает усилить потенцию. Кроме этого, зерна прекрасно подходят для профилактики простатита. Их можно употреблять (не более 100 грамм) ежедневно.

Также тыквенные семечки помогают бороться с глистами.

А сама тыква калорийна?

Вовсе нет, на 100 граммов продукта приходится лишь 26 килокалорий, а благодаря высокому содержанию клетчатки чувство голода утоляется. Поэтому тыкву рекомендовано есть людям, желающим избавиться от избыточного веса.

Как её правильно приготовить?

В сырой тыкве больше всего полезных веществ! Нужно натереть овощ на терке, добавить морковь и яблоко, заправить оливковым маслом. Ни в коем случае не варите тыкву, потому что тогда все витамины и минералы переходят в воду, которую мы сливаем! Лучше всего запекать или готовить на пару. Чего стоят приготовленные на пару манты с тыквой. Конечно манты достаточно калорийное блюдо, но приготовленное на пару мясо и придающая не забываемый вкус и сочность тыква, стоит того что бы не сидеть и не подсчитывать калории.

Часто с тыквы снимают кожицу, а на самом деле там содержится наибольшее количество витаминов. Также с ней можно готовить разнообразные овощные рагу.

Заметим, что тыквенный сок, который очень полезен, с утра пить не советуют, поскольку он долго переваривается, вызывая ощущение тяжести. Также его не стоит пить перед сном.

Кому не следует употреблять тыкву?

Тыкву не советуют, есть людям с язвенной болезнью, гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока и сахарным диабетом. Как правило, таким людям не обходимо посоветоваться с врачом по поводу диеты.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 10)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ