Главная : Новости

Сушка фруктов и овощей: Что нужно знать?

, 15:14
0 413

Сушилка для фруктов и овощей

Сушка является самым старым способом консервирования пищи. На протяжении всей истории солнце, ветер и дымный огонь использовали для удаления воды из фруктов, мяса, злаков и трав. По определению, обезвоживание пищи - это процесс удаления воды из пищи путем циркуляции через нее горячего воздуха, который предотвращает рост ферментов и бактерий.

Пищевые преимущества сушеных продуктов

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, легко подготавливаются и легко хранятся и используются. Потребляют меньше энергии, чем требуется для замораживания, а пространство для хранения минимально по сравнению с тем, которое необходимо для консервных банок и контейнеров с морозильной камерой.

Питательная ценность пищи минимально зависит от высыхания. Витамин А сохраняется во время сушки; однако, поскольку он является чувствительным к свету, пища, содержащая его, должна храниться в темных местах. Он содержится в желтые и темно-зеленых овощах, такие как перец, морковь и сладкий картофель. Витамин С разрушается под воздействием тепла, хотя предварительная обработка продуктов с лимонным, оранжевым или ананасовым соком увеличивает его содержание.

Сухофрукты и овощи содержат огромное количество клетчатки и углеводов, а также имеют низкий уровень жира, что делает их здоровыми продуктами питания. Сушеные фрукты имеют более высокую концентрацию углеводов, чем свежие; поэтому размеры порций, как правило, должны быть значительно меньше. Так, 1/2 чашки сухофруктов эквивалентна 1 чашке свежих фруктов. Именно поэтому, особы, страдающие на сахарный диабет, должны принимать во внимание меньшие размеры порций при планировании приемов пищи и перекусов, чтобы избежать повышенного уровня глюкозы в крови.

Оборудование, необходимое для сушки

Чтобы быть уверенным в конечном качестве высушенных продуктов, вам понадобиться сушилка для фруктов и овощей, острые ножи и кухонный комбайн или блендер.

Многие рекомендации требуют бланширования или предварительной обработки продуктов паром. Оборудование для этих процессов включает в себя глубокий чайник с крышкой и проволочной корзиной, дуршлаг или открытый мешок для хранения продуктов. Неметаллическая миска лучше всего подходит для предварительной обработки фруктов и овощей, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Подготовка продуктов для сушки

Выберите спелые фрукты или овощи для сушки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие продукты, без пятен и плесени.

Даже нарезка пищи позволяет сухому воздуху циркулировать и сушить поверхность пищи. Чем выше содержание воды, тем больше вы должны сделать размер среза.

Очистить фрукты и овощи, включая бананы и другие фрукты и овощи. Некоторые продукты, такие как яблоки или помидоры, могут быть высушены с кожурой, но неочищенные фрукты требуют больше времени для высыхания. Также, вы можете высушить и целые фрукты, но для этого потребуется время и внимание.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 12)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ