Что такое идентичность личности?
Личностная идентичность - это концепция «я», которая развивается и эволюционирует с течением времени. Изучите определение личности, ее развитие и различные философские концепции, такие как настойчивость, дуализм разума и тела и впечатления. Более детально об идентичности личности читайте на сайте https://narciss.me/.
Определение личности
Личная идентичность - это концепция, которую вы развиваете о себе, что развивается в течение вашей жизни. Это может включать аспекты вашей жизни, которые вы не можете контролировать, например, где вы выросли или цвет вашей кожи, а также выбор, что вы делаете в жизни, например, как вы проводите свое время и во что верите. Вы демонстрируете часть своей личности внешне через то, что вы носите, и как вы взаимодействуете с другими людьми. Вы также можете сохранить при себе некоторые элементы своей личности, даже если эти части вас самих очень важны.
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: «Кто я?» или думали о том, кем вы могли бы стать в будущем? Эти вопросы обсуждались на протяжении всей истории, в частности философами, которые погрузились в поиски знаний о природе человека. Такие вопросы, как: «Что значит быть человеком?» и "Имею ли я значение?" привлекли ключевых мыслителей и создали диалоги, с которыми мы все еще ведем борьбу в нашем обществе. Большинство людей чувствуют, что хотят каким-то образом выстоять, как в жизни, так и после смерти. Философия личной идентичности направлена на решение этих вопросов существования и того, как мы вообще знаем, что существуем во времени.
Философия личности
Откуда вы знаете, что вы такой же человек, каким были в детстве? Это потому, что вы помните, что росли в том же теле, что и сейчас? Или это потому, что вы считаете, что у вас то же самое? Какие критерии можно использовать, чтобы подтвердить, что вы на самом деле «человек»?
Когда вы спрашиваете себя, откуда вы знаете, что являетесь тем же человеком, которым были в детстве, это вопрос настойчивости. В этом контексте настойчивость означает наше существование во времени и то, как мы можем это доказать. Другими словами, мы воспринимаем наше «я» на протяжении всей жизни как одно и то же человеческое существо, но как мы можем знать наверняка? Философы Платон и Рене Декарт, а также представители многих религий предложили, чтобы мы упорствовали, потому что у нас есть душа, вневременная сущность, которая сохраняется в той или иной форме даже после смерти нашего живого, дышащего человеческого тела.
Декарт, в частности, стремился предоставить научно-ориентированный аргумент в пользу этого непреходящего внутреннего «я». Он использовал рациональные аргументы и примеры, чтобы продемонстрировать, что разум и тело различны. Он продвигал точку зрения, согласно которой разум может существовать и существовать без тела. Это различие между разумом и телом человека известно как дуализм разума и тела и было влиятельной и мощной теорией в нашем обществе. Даже сегодня вы можете часто слышать фразу «тело и душа». Этот образ мышления развился из идей религиозных традиций, а также философских взглядов на нашу личность.
Help! У автора автограф можна взяти?
Мало почуттів .. але красиво ...
Клас! Респект автору!
ух ты как крууууууууууутооооооо))
Клас! Респект автору!
Все нравится. Спасибо за пост!
Все нравится. Спасибо за пост!
Реальная тема
Ух ти :) Здорово як!
Да вы сказочник
Мені нарвится стиль викладу
Мне не ясно.
просто афигенно !!!!))
ух ти як крууууууууууутооооооо))
А можна дізнатися, у вас дизайн сайту шаблонний? Теж собі такий хочу ...
хороший розповідь, все розкладено по полицях
Хороша стаття, дізнався багато нового!)
Стаття цікава, але мені здається, все це казки, не більше.