Главная : Новости

Что такое глютамин?

, 12:40
165 1926
глютамин

Глютамин - самая распространенная аминокислота в организме, и она участвует в большем количестве метаболических процессов, чем любая другая аминокислота. Когда в организме нет легкодоступного источника глюкозы, он превращает глютамин в глюкозу. Глютамин служит источником топлива для клеток, выстилающих кишечник, и без него эти клетки могут исчезнуть. Это также важно для иммунной функции, так как важно для функции белых кровяных телец. Исследования на животных показали, что глютамин оказывает противовоспалительное действие. Глютамин естественным образом содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо, рыба, бобы и молочные продукты. Также, вы можете глютамин купить Украина в виде порошка, в качестве добавки для питания.

Доказанные роли глютамина включают:

  • содействие целостности слизистой оболочки кишечника, действуя как источник энергии и предотвращая бактериальную транслокацию;
  • обеспечение основного источника топлива для клеток иммунной системы;
  • а также, улучшение азотного баланса во время стресса.

Кому могут помочь добавки глютамина?

У здоровых людей глутамин синтезируется почти во всех тканях организма. Однако у людей с метаболическим стрессом существует повышенная потребность в глютамине, а именно в необходимых добавках. Сюда входят люди с острым или хроническим заболеванием кишечника, ожогами, травмами, сепсисом или иммунными нарушениями, а также могут включать людей с временным повышением метаболических потребностей в результате экстремальных физических нагрузок. Вам следует проконсультироваться с врачом по поводу дополнительного приема глютамина для поддержки серьезных заболеваний.

Как у здоровых людей, так и у людей, находящихся в состоянии стресса, глутамин является источником топлива для клеток тонкого и толстого кишечника. Он является предпочтительным источником топлива для кишечника и необходим для поддержания ворсинок кишечника, предотвращая попадание бактерий в тонкий кишечник или стенку кишечника.

Данные показывают, что добавки глютамина могут быть полезны при следующих состояниях:

  • Болезнь Крона: было показано, что пациентам с болезнью Крона полезен пероральный прием глутамина, особенно для предотвращения проницаемости кишечника, связанной с приемом индометацина.
  • Целиакия: продолжающиеся исследования активной целиакии доказывают свою пользу, поскольку у этих пациентов часто наблюдается потеря белка и повышенное использование глютамина.
  • Заболевание короткой кишки: одно исследование продемонстрировало улучшенное всасывание питательных веществ при приеме глутамина и гормона роста у людей с заболеванием короткой кишки. Глютамин может уменьшить симптомы диареи у пациентов с заболеванием короткой кишки, поскольку он способствует повторному всасыванию натрия и воды.
  • Рак: у некоторых онкологических больных, получающих химиотерапию, наблюдается облегчение мукозита при использовании перорального глутамина в качестве полоскания рта.
  • Гастрит: гастрит - это широкий термин, обозначающий воспаление слизистой оболочки желудка. Многие факторы способствуют возникновению этого состояния, а в некоторых случаях оно может привести к язве. Было показано, что глутамин увеличивает приток крови к кишечнику, тем самым помогая процессу заживления.
  • Серьезное заболевание / хирургическое вмешательство: у пациентов в хирургических отделениях интенсивной терапии могут развиваться желудочно-кишечные проблемы, связанные с дефицитом глутамина. Глютамин (часто в сочетании с другими питательными веществами) также может быть полезен в качестве пищевой добавки для людей, выздоравливающих после серьезной операции или критического заболевания.
Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 91)

Читайте также:


ВВЕРХ