Главная : Новости

Как правильно выбрать бокал для вина?

, 22:33
22 1381
бокал для вина из игры престолов

Выбор подходящего бокала для вина может быть вопросом личных предпочтений. Но специалисты в виноделии скажут вам одно из двух: либо один бокал подходит всем, либо вам нужен отдельный бокал для каждой смеси и сорта винограда. За последние десять лет мы стали свидетелями расширения форм бокалов для вина, варьирующихся от простых и недорогих до изысканных и экстравагантных стилей, что может сделать выбор огромным. Далее, мы поможем вам сориентироваться в ключевых решениях, которые вам нужно будет принять при поиске подходящего бокала для вина. Ну а если вы фанат романа "Песнь льда и огня", тогда вам стоит купить кубок для вина из Игры Престолов на сайте https://www.stall.com.ua/.

Почему так важен выбор правильного бокала для вина?

Стиль, форма и толщина бокала могут сыграть решающую роль в представлении вина и его вкусовых качествах. Хотя многие виноделы утверждают, что само вино является наиболее важным аспектом и что никакая стеклянная посуда не улучшит плохо приготовленный купаж, выбор правильного бокала может иметь значение для вашей оценки и удовольствия от любого вина.

Все вина, независимо от типа (красное, белое, розовое, игристое и крепленое), содержат важные ароматы, которые играют жизненно важную роль в общем характере вин. Изучение ароматов вашего вина улучшается благодаря правильному выбору бокала для вина.

Три вещи, которые следует учитывать при выборе подходящего бокала для вина:

  1. Форма чаши.
  2. Толщина обода.
  3. С ножкой или без.

Ну а теперь обо всем подробнее.

Форма чаши

Форма чаши влияет на то, сколько воздуха попадает в вино, что влияет на аромат и вкус. Бокалы меньшего размера затрудняют выход аромата, гарантируя, что тонкий аромат белого вина будет сохранен внутри бокала. При дегустации из стакана меньшего размера вы заметите, что к носу идет больше ароматов, которые могут быть потеряны в более широкой чаше.

Красные вина обычно содержат более смелые ароматы, которые требуют большей аэрации для раскрытия аромата. Более широкая чаша позволяет большему количеству кислорода попадать в вино именно для этой цели. Более широкие формы чаши традиционно используются для более полных вин, таких как купажи Мерло, Каберне Совиньон и Бордо.

Шампанское и игристые вина лучше всего демонстрировать через узкую флейту, чтобы сохранить пузырьки, которые могут быть потеряны в более широком купе Champagne. Однако есть некоторые аргументы в пользу того, что без воздушного пространства в верхней части бокала флейта не поможет в развитии более сложных ароматов более старого шампанского. Для многих выбор флейты, купе или купе по-прежнему остается делом личного вкуса.

Толщина обода

Толщина бокала по краю может препятствовать плавному перетеканию вина из бокала в рот. Тонкий ободок без выступа позволит вину достичь ваших вкусовых рецепторов более гладко, чем если бы вы пили из более толстого бокала с закрученной губой. Более тонкие стекла могут быть более хрупкими, что может быть фактором хранения и долговечности.

С ножкой или без

Стеклянная посуда на ножках - традиционный выбор для бокала с вином. Но это не все ради внешнего вида. Температура вина может повлиять на восприятие его аромата и кислотности. Если вы будете держать бокал за ножку, это поможет предотвратить повышение температуры вина. Это важно для тех, кто любит белые вина, такие как Совиньон Блан или Шардоне, которые лучше всего употреблять в охлажденном или слегка охлажденном виде.

Если держать чашу со стаканом, температура может повыситься из-за тепла ваших рук, что в меньшей степени представляет собой проблему с красным, чем с белым вином. Красные вина лучше всего употреблять ближе к комнатной температуре, примерно 13-18 градусов. Стиль стакана может добавить больше стабильности, чем винный бокал на ножке, что может предложить более практичное решение для презентации и хранения.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 80)

Читайте также:


ВВЕРХ