Главная : Новости

3 причины готовить дома

, 16:36
8 1069
готовим дома

После утомительного рабочего дня домашняя еда — роскошь для немногих. Правда в том, что некоторым людям нужно организовать себя, чтобы иметь возможность готовить в течение недели. Это не легко. Готовка — тяжелая работа, требует времени и оставляет посуду грязной. Но преимущества приготовления еды дома огромны, и стоит немного посвятить себя сотрудничеству со своим здоровьем. Большое разнообразие рецептов можно найти на Alluringrecipes. Очень заманчиво поесть на улице или прибегнуть к доставке еды. Однако приготовление собственной пищи полезнее для здоровья, дает вам больше автономии, гарантирует меньшее количество калорий в ваших блюдах и помогает улучшить ваше самочувствие. Поэтому ниже мы подробно описали некоторые причины, которые повысят ваше желание проводить больше времени на кухне.

Преимущества приготовления пищи дома:

  • Меньше соли в блюдах. Контроль количества соли в пище важен для предотвращения проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые и почечные заболевания. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует людям потреблять всего 5 г натрия в день. Приготовление собственной еды — это способ освоить солонку, поскольку можно решить, какие натуральные ингредиенты использовать для приправы пищи.
  • Помогает держать вес под контролем. Люди, которые обычно готовят еду дома, более здоровы и потребляют меньше калорий, чем те, кто предпочитает питаться вне дома. Одно исследование показало, что те, кто готовил больше всего блюд, потребляли меньше всего углеводов, сахара и жиров. Те, кто решает готовить себе еду, в конечном итоге делают более осознанный выбор и инвестируют в более здоровое питание. Кроме того, отсутствие нескольких видов блюд помогает контролировать количество потребляемой пищи. Вдали от дома также есть больше вариантов десертов и безалкогольных напитков, перед которыми трудно устоять. А питание вне дома, особенно в точках быстрого питания, также увеличивает потреб.
  • Снижается риск диабета. Люди, которые готовят еду большую часть недели, менее склонны к развитию диабета 2 типа. Это стало результатом исследования, проведенного учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, которые проанализировали данные о здоровье и питании почти 100 000 людей за 20 лет. Исследователи пришли к выводу, что у тех, кто ел дома от 11 до 14 приемов пищи в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 14% ниже.

Таким образом, когда вы готовите дома, вы можете принимать более осознанные решения и заменять ингредиенты, чтобы сделать рецепты более здоровыми. Например, можно соль заменить на травы, вместо чеддера использовать творог или рикотту, жареные продукты на гриль или запекание, безалкогольные напитки натуральными соками и т.д.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 67)

Читайте также:


ВВЕРХ