Главная : Новости

Как правильно приготовить суши?

, 15:02
150 1106
суши

От корпоратива до дня рождения в семейном кругу, от романтического ужина до уютного уик-энда с горой вкусняшек и новым сезоном любимого сериала – суши уместны всегда и везде. Как результат, хороший рецепт роллов пригодится каждому. Об особенностях приготовления этого бестселлера паназиатской кухни мы и поговорим сейчас.

Подготовка ингредиентов

Существуют тысячи рецептов суши, при этом традиционный набор требуемых для приготовления блюда продуктов состоит из:

  • сушеных водорослей;
  • риса;
  • рыбы;
  • авокадо или огурца.

Также часто используют икру, крабовое мясо, креветки, мягкий сыр – все зависит от ваших предпочтений.

Рыбу моем и сушим, затем нарезаем небольшими ломтиками. Огурец или авокадо чистим, делаем из них соломку. Также следует нарезать и другие ингредиенты, которые отправятся в начинку.

Как правильно варить рис?

Самое сложное в суши – правильно сварить рис. Крупу нужно брать круглую, иначе не выйдет сделать рулетики. Перед варкой рис нужно тщательно промыть 4-5 раз, пока вода не будет прозрачной. Ставим кастрюлю на сильный огонь (соотношение воды и риса 1:1.25), доводим до кипения. Убавляем температуру, после чего оставляем вариться на 15 минут. В течение этого времени крышку не снимаем и не перемешиваем кашу. Снимаем с огня на 10 минут.

Готовим заправку из 2 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли. Размешиваем, пока все не растворится. Затем равномерно выливаем на рис. Крупу аккуратно переворачиваем, чтобы она пропиталась смесью. Сильно не мешаем, иначе каша превратится в однородную смесь.

А чтобы рис не рассыпался и хорошо пропитывался соевым соусом, всегда можно заказать уже готовые роллы на https://bila-tserkva.sushi-master.ua/ru. Опытные мастера-сушисты делают свою работу с любовью, чтобы вы почувствовали максим удовольствия от любимого блюда.

Как правильно заворачивать суши?

Когда каша остынет, выкладываем на шершавый слой нори немного риса. Начинку кладем на водоросли (если готовим урамаки, как Калифорния или Филадельфия, также в этом случае листок нори разрезают на 2 половинки) или на рис (когда делаем классические маки). Заворачивать суши нужно с помощью циновки. Урамаки сверху украшают икрой, кунжутом или морепродуктами.

Как резать и подавать блюдо?

Перед нарезанием обязательно заточите нож. Разведите в воде немного уксуса (для смачивания рук и лезвия, чтобы рис не лип). Затем аккуратно разрезайте роллы на 6-8 кусочков.

Подается блюдо вместе с имбирем, васаби, а также соевым и другими видами соусов. Кушают суши палочками, но если не выходит, можно и вилкой. Главное – получать наслаждение от этого феноменального паназиатского блюда!

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 61)

Читайте также:


ВВЕРХ