Каковы причины и последствия развода?

Брак — это не всегда длинная спокойная река. Возникают сомнения и споры. Настолько, что обстоятельства отношений порой становятся невыносимыми. Если есть много причин для развода, спорных или дружеских, раздельное проживание всегда влечет за собой серьезные юридические последствия, как на семейном, так и на финансовом уровне и с их решением вам окажут помощь на https://razvod-online.com.ua/ru.
Причина развода и следствие: что нужно знать
Зачем расторгать брак?
У нас часто бывает много причин для развода! Помимо развода по обоюдному согласию, есть развод по вине, развод по окончательному изменению брачных уз и развод по признанию принципа распада брака. В частности, среди наиболее частых причин мы находим:
- уменьшение привязанности между супругами (также называемое «разводом для окончательного изменения супружеских уз»);
- споры и несовместимость персонажей;
- серьезные разногласия по поводу воспитания детей или жизненных планов;
- прелюбодеяние любая другая вина;
- супружеское насилие или другие исключительные правонарушения;
- значительные изменения (например, профессиональный перевод или смена карьеры);
- финансовые трудности;
- отказ от семьи;
- разногласия с окружением одного из супругов.
Распад брака влияет как на права, которыми пользуется каждый из супругов, так и на их собственные активы.
Личные и экстрапатримониальные последствия развода
Исчезновение супружеских обязанностей: у супругов больше нет обязательств по содействию и верности.
Окончание союзнических связей с семьей бывшего супруга: больше нет обязанностей и обязанностей по отношению к свекрови, но остается запрет на брак с одним из этих членов.
Право на повторный брак: после объявления развода бывшие супруги восстанавливают свою брачную свободу.
Утрата права на использование фамилии супруга: в принципе супруги не могут больше использовать фамилию другого супруга без явного согласия последнего.
Модификация осуществления родительских прав: несмотря на развод, в большинстве случаев родительские права остаются общими для двух бывших супругов. В противном случае устанавливаются условия опеки, права посещения и проживания:
в рамках соглашения о разводе по обоюдному согласию,
по объявлению о разводе, вынесенному по решению судьи по семейным делам (JAF).
Имущественные последствия развода
Будучи будущими разведенными, мы все опасаемся финансовых последствий. Вот почему важно предвидеть их, чтобы защитить свои интересы и потребности во время процедуры.
Бывшие супруги вновь обретают финансовую свободу: исчезают обязанности помощи и участия в расходах по браку. Однако это последствие действует только между бывшими супругами, и эти обязанности сохраняются по отношению к общим детям (через алименты или обычное место жительства).
Наследственное призвание исчезает: что это значит? Что на практике, если бывший супруг умирает, его бывшая супруга больше не считается его наследником. Поэтому он не получит какую-либо часть своего имущества как часть своего имущества.
Ликвидация и раздел супружеского режима: последствия различаются в зависимости от режима, выбранного супругами при заключении брака или во время их совместной жизни. В принципе, каждый из них взыскивает свое имущество, а также долю в общем имуществе. Но иные модальности применяются, например, в случае разделения собственности или всеобщей общности.