Главная : Новости

Как выбрать свой кофе?

, 00:41
73 485
кофе

Каждый кофе имеет свои особенности, и важно учитывать его происхождение, степень обжарки, а также ваши привычки потребления, чтобы выбрать тот, который соответствует вашему вкусу в данный момент. Мы предлагаем вам руководство по навигации по предложениям на coffeeas.com.ua. Итак, давайте приступим.

Дегустация

Дегустационные нотки делятся на три основные категории: кислые, сладкие и горькие.

Предпочитаете кислые нотки ? Выбирайте кофейные зерна легкой или средней обжарки, которые подчеркнут вкус красных фруктов или зеленых яблок. Если вы предпочитаете мягкий кофе с ореховыми нотками, выбирайте кофе средней обжарки. Наконец, если вы любите кофе с горчинкой при сохранении баланса, рекомендуем вам ориентироваться на кофе с ароматами какао, темного шоколада или даже дыма с более темной обжаркой.

Обратите внимание, что взаимосвязь между дегустационными нотками и степенью обжарки (цветом) может варьироваться в зависимости от метода настаивания, типа используемых зерен, метода обжарки и т. д. Наши рекомендации — это справочные материалы, призванные помочь вам лучше подойти к выбору пакета кофе. Лучше всего сначала принять во внимание свои предпочтения, а затем уже экспериментировать, уточняя свою палитру вкусов.

Страна

Этот последний раздел носит исключительно образовательный характер и позволяет вам узнать больше об основных странах-производителях кофе, известных качеством своих зерен. Их, конечно же, множество, вот мы и предлагаем вам краткое изложение. Производство кофе в каждой из этих стран отражается на вкусовых характеристиках кофейных зерен. Действительно, два зерна из одной и той же страны могут давать диаметрально разные вкусы, и это потому, что существует множество «процессов», то есть способов обработки плода от состояния вишни до состояния зеленого кофе. Мы часто говорим о методах или способах, подразумевая, как оно будет обработано до состояния сухого зеленого зерна.

Возьмем конкретный пример. Промытый эфиопский кофе придаст вам цветочный аромат, в то время как натуральный эфиопский кофе предлагает более дикий вкус и более кремовую текстуру. Мы также признаем эфиопский кофе, обработанный медовым методом, который сочетает в себе два предыдущих метода, придавая еще большее богатство вкусовому профилю.

Помимо страны происхождения, важно учитывать разнообразие и высоту. Кофе сорта Арабика отличается изысканным ароматом и сладким вкусом. Если это робуста, вы получите более насыщенный кофе с более стойким вкусом во рту.

Мы также можем обратить внимание на высоту. Кофе, выращенный на больших высотах, будет иметь более твердые и плотные зерна, что обеспечивает более высокий ароматический потенциал, чем у зерен, выращенных на низких высотах.

Эта статья дает вам указания и ориентиры, чтобы лучше выбрать пакетик кофе: дегустационными примечаниями и страной происхождения. Лучшая рекомендация, которую мы можем вам дать, — протестировать различные сорта кофе и методы заваривания, чтобы найти сочетание всех факторов, которое вам больше всего нравится.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
4 (голосов: 64)

Читайте также:


ВВЕРХ