Рецепты вкусных салатов
Салаты являются хорошею пищею для того, чтобы сохранить ваше здоровьt та фигуру в отличном состоянии. Рецепты салатов - это неотьемлемый атрибут журнала рецептов любой хозяйки. Итак, вашему вниманию предлагаю несколько очень вкусных та полезных салатов.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Горсть миндаля;
- 100 г твердого сыра;
- Веточка винограда;
- Листья салата;
- 3 л. майонеза;
- 0,5 ч. ложки карри, соль.
Способ приготовления:
Филе порезать на несколько частей, натереть карри, посолить, после нужно его пожарить на растительном масле (обязательно с обеих сторон по 6 минут). Потом взять сухую сковородку и начать обжаривать миндаль, растолочь в ступке или же можно перемолоть в блендере. Филе нарезать кубиками, потереть яйца и сыр. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. После нужно выложить листья салата на определенную тарелку, филе, сделать сетку из майонеза, посыпать орехами, выложить сыр, смешанный с майонезом, а также яйца, которые также являются смешанные с майонезом, и покрыть поверхность половинками винограда.
Салат «Леший»
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- 2 яйца;
- 450 г шампиньонов или других грибов;
- 0,3 стакана грецких орехов;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Соль, перец;
- 100 г твердого сыра;
- Маслины для украшения.
Способ приготовления:
Филе отварить, а также его нужно порезать маленькими кусочками. Лук и шампиньоны также нужно покрошить и на сковородке отдельно обжарить. Сыр и яйца нужно на терке натереть, которая имеет крупные отверстия. Смешать все составляющие, добавить орехи и майонез. Дальше делаем выкладывания слоями. В центре плоской тарелки рекомендую поставить стакан или бутылку, а вокруг него нужно выложить салат и немного его придавить ложкой, для того, чтобы он не рассыпался. Бутылку или стакан нужно вынуть, а сам салат украсить зеленью и маслинами.
Салат «По-королевски»
Ингредиенты:
- 150 г свинины;
- 2 яйца;
- 1 луковица,
- 100 г чернослива;
- 3 картофелины;
- Морковка и свекла;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез;
- 80 г орехов.
Способ приготовления:
Чернослив нужно залить кипятком и дать постоять 30 минут. Потом нужно воду слить, а чернослив нарезать средними кусочками. Отваривают картофель, морковь, яйца и свеклу. Остудить, почистить. Отварное мясо и картофель нарезают маленькими кубиками. Дальше нужно натереть на терке с крупными отверстиями свеклу и морковь. Лук нарезают мелко, а яйца соответственно соломкой. Сыр натирают на терке с маленькими отверстиями. Дальше нужно измельчить орехи.
Выложить на тарелку слоями:
Картофель - Майонез - Лук - Мясо - Майонез - Морковь - Чернослив - Орехи - Морковь - Майонез - Свекла - Майонез - Яйца - Майонез - Сыр.
Можно выкладывать салат в глубокую миску, размещая слои в обратном порядке, а затем перевернуть готовое блюдо на плоскую тарелку. Не забудьте украсить зеленью, сделать кольца болгарского перца, а также розочкой из морковки.
Салат с копченой колбасы и с огурцами
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- 250 г копченой колбасы;
- 1/5 кочана капусты;
- Зелень;
- Сладкий болгарский перец;
- Соль.
Для заправки нужно:
- 4 ст. ложки сметаны;
- Черный молотый перец;
- 1 ст. ложка французской горчицы.
Капусту нужно нашинковать, огурцы, перец и колбасу порезать соломкой, измельчить зелень. Смешать составляющие заправки, заправить салат.
Источник: http://100vkusov.ru/Рецепты/Салаты/