Как приготовить вкусный раф-кофе?
Особой популярностью среди коктейлей на основе кофе пользуется раф-кофе. Ее готовят сейчас во многих кафе и в каждой по своему особому рецепту. Классически раф-кофе называют коктейль на основе кофе, молока, сливок и ванильного сиропа. Если вы заказываете этот коктейль в кафе, вам приготовят его на основе эспрессо и всех вышеперечисленных ингредиентов, которые сбивают вместе с помощью парового крана такого прибора, как кофемашина.
Но можно приготовить этот коктейль дома и как это сделать?
Для того чтобы насладиться раф-кофе дома и порадовать им гостей, вам следует сделать несколько простых шагов:
Шаг 1
Следует выбрать способ приготовления кофе. Если у вас есть домашнее кофейная машинка - замечательно, если нет, то вполне подойдет кофе, приготовлен в турке, которой также богат по вкусу и аромату. Это также позволит сделать ваш напиток богаче, ведь готовя кофе в турке можно добавить специи непосредственно в турку.
Это может быть имбирь, ваниль, корица, или лаванда. Если же у вас нет турки, то кофе можно приготовить и любым другим способом: во френч прессе, с помощью аеропресу, или просто запарив (но обязательно процедить от фусу).
Шаг 2
Опять же, если у вас есть кофемашина, то закончить приготовления коктейля не составит труда. Просто дайте в питчер приготовленное эспрессо, добавьте к нему молоко или сливки (или то и другое), ванильный сахар, или тростниковый и ваниль. Затем все эти ингредиенты взбейте с помощью парового крана кофемашины.
Если вы готовили кофе в турке или иным методом, то обязательно его процедите, чтобы избавиться от фусу, затем добавьте теплое молоко, сливки, сахар и ваниль и взбейте все ингредиенты с помощью кондитерского веничка до образования пены. Именно пена и делает раф-кофе чрезвычайно мягким и нежным напитком, с уникальным сливочным вкусом и приятным ароматом кофе.
Шаг 3
Подавать раф-кофе следует в высоких прозрачных стаканах, чтобы был хорошо заметным слой пены. Сверху ее можно посыпать тертым шоколадом, корицей или какао. Также можно использовать уже готовые взбитые сливки.
С момента своего создания, рецепт коктейля менялся и совершенствовался. Сахар можно заменить сиропом или топингом, и не обязательно ванильным. Это может быть карамельный сироп, имбирный или лавандовый, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.