Пищевые полиолы: что они собой представляют?
Пищевые полиолы или иными словами сахарные спирты часто используют в качестве средств, которые подслащивают пищу. Они часто используются в производстве кондитерских изделий, поэтому имеют широкое применение в производстве диетических продуктов, нутрицевтиков, фармацевтической продукции, косметических препаратов, поверхностно-активных веществ именно в бытовой химии.
Для того, чтобы полиолы хорошо усвоились совсем не требуется выделения человеческим организмом инсулина. Эти сахарные спирты (то есть полиолы) зачастую применяются при производстве разных пищевых продуктов, которые подвергаются термической обработке, но при том важно взять во внимание, что их прямое растворение в воде зачастую происходит с поглощением тепла. Кстати, больше информации вы найдете и на сайте: http://x-prod.ru/dobavki/354-polioly.html.
Сахарные спирты если их сравнивать с сахарами обычно ассимилируются меньшим числом микроорганизмов, и именно поэтому они меньше подвергаются микробиологическому разложению.
Сорбит (или же сорбитол), известный как глюцит - это шестиатомный спирт, который обладает сладким вкусом. Он давно зарегистрирован, как пищевая добавка Е420. Сорбит обычно применяют как заменитель сахара, но при этом его вы можете встретить во многих диетических продуктах и даже диетических напитках.
Вещество считают известным пищевым подсластителем, потому что оно позволяет обеспечить нормальное количество калорий / или энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на один грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обыкновенного сахар (64 % от калорийности сахарозы), причём здесь сладость является меньше почти на 40 %.
Нынче в технологиях производства современной косметики сорбит используют как гигроскопическое вещество и качественный загуститель. Некоторые прозрачные гели вы можете сделать лишь с его использованием, потому что него высок показатель преломления. Иногда это вещество используют в качестве гигроскопического вещества при изготовлении сигарет.