Питание против рака
0 1366
Ученые центра исследований онкологических болезней сделали вывод, что 3-я часть всех заболеваний на рак происходит в следствии неправильного питания. Профилактика рака заключается в двигательной активности и в здоровом питании. Так следует придерживаться сбалансированной диеты, с суточной нормой жиров не > 50 г для женщин, и не > 75 г для мужчин. Каждій день в рацион должны входить растительные продукты, а также витамины.
Противораковые продукты:
- Овощи и фрукты. Если вы будете ежедневно кушать по 0,5 кг фруктов и овощей, то в 2 раза снизите риск заболеть онкологическими заболеваниями мочевого пузыря, лёгких, желудка, кишечника, молочной железы и гортани;
- Молоко и кисломолочные продукты с жирностью от 1,5 до 2,5 %. Сыры лучше выбирать твердых сортов, а творог - домашнего приготовления;
- Мясо. Ешьте тушеную либо вареную нежирную говядину, птицу и свинину, но не > 100 г в день;
- Морская рыба. В ней содержиться очень много жирных полиненасыщенных кислот, брак которых ведет к нарушению обмена холестерина, что, в свою очередь, способствует развитию рака. Такая морская рыба, как: треска, хек, палтус содержат йод, что препятствует развитию опухолей и поддерживает гормональный баланс. Кстати, вместо рыбы вы также можете принимать капсулированный рыбий жир;
- Морская капуста. Ежедневно съедайте 2-3 ст. л. морских водорослей, посколку в них содержиться очень много хлорофилла, обладающего антиканцерогенным эффектом;
- Зеленый чай. Ежедневно женщинам нужно выпивать не < 3-х стаканов данного напитка – это существенно снижается риск заболеть раком молочной железы;
- Растительное масло. Еду лучше готовить на соевом, кукурузном либо оливковом масле;
- Лук, чеснок и зелень. Данные продукты нужно как можно чаще добавлять в готовые блюда. В укропе, луке и розмарине содержатся вещества, защищающие молочные железы от онкологии. Полезны также петрушка и сельдерей. А всего половина зубчика свежего часнока в день, поможет уберечь себя от рака кишечник;
- Соль. Лучше покупать йодированную, крупного помола, а также минерализованную;
- Вода. Пищу и чай нужно готовить только из очищенной воды, которая прошла через бытовой фильтр;
- Витамины. Селен, витамина С, Е, А, группы В, РР, медь и цинк препятствуют накоплению свободных радикалов, ведущих к перерождению клеток. Они улучшают обмен веществ, кроветворение и повышают иммунитет.
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 209)