Главная : Новости

Кисели на фруктозе

, 11:22
0 15624

 кисель артлайф

Ассортимент функциональных продуктов пополняет новая серия диетических плодово-ягодных киселей на фруктозе – Кисель Вишня-Малина и Кисель Черника-Ежевика. 

Благодаря высокой биологической ценности и функциональным свойствам кисель обогащенный на фруктозе можно использовать как поливитаминный комплекс при включении в диетотерапию детей и подростков, беременных женщин, для тех, кто страдает малокровием или перенес тяжелую болезнь, больных сахарным диабетом, для целенаправленной профилактики гипо- и авитаминоза и для людей, страдающих нарушением обмена веществ.

В киселях на фруктозе Вишня-Малина и Черника-Ежевика все гармонично. Все полезные вещества содержатся в благоприятном для нашего организма сочетании и легко усваиваются. Ведь калорийность ягод малины и вишни, также как и черники и ежевики невысока за счет того, что они содержат фруктозу и глюкозу. Ягоды малины содержат 5-11% сахаров, среди которых пpeoблaдaют хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. В вишне содержится 13,1 % углеводов, в основном это сахара и лишь незначительная часть сахарозы (0,7 %). Это выгодно отличает вишню от других косточковых плодов, где количество сахарозы достигает 7 %. Вишня считается одной из самых универсальных ягод, которую можно прекрасно смешивать со всеми другими ягодами, и результат будет превосходным.

В чернике и ежевике также много фруктозы и глюкозы. В настоящее время установлено, что сок черники оказывают противодиабетическое воздействие. Это лечебное свойство обусловлено наличием гликозидов миртиллина и неомиртиллина, способных снижать уровень глюкозы в крови. Все полезные вещества, содержащееся в ягодах черники, намного лучше усваиваются организмом человека при взаимодействии с ягодами ежевики.

В состав новых киселей включен расширенный комплекс витаминов, таких как В1, В2, В5, В6 и липоевой кислоты, а также витамины С, А, Е, Д и К. Микроэлементы цинк, медь, йод и хром, входящие в состав киселя, при ежедневном применении служат профилактикой дефицита витаминов и минералов.
Кроме того, новые кисели обладают направленным действием:

- Кисель Вишня-Малина – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, поскольку входящие в состав продукта концентрированный сок малины и вишни оказывает противовоспалительное действие.
- Кисель Черника-Ежевика – благоприятно действует на обмен веществ, что особенно необходимо для людей, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, концентрированный сок черники, входящий в состав продукта, оказывает благотворное действие на органы зрения, препятствует утомлению глаз при повышенной зрительной нагрузке.

Основой киселей является, конечно же, крахмал. Обволакивающая основа киселя предохраняет слизистую желудка и кишечника от раздражающего действия различных токсических веществ, стимулирует выведение чужеродных веществ, в том числе солей тяжелых металлов, радионуклидов. Поэтому применение киселей особенно полезно для улучшения всасывания всех полезных веществ и уменьшения раздражающего действия некоторых лекарственных препаратов.

Особое преимущество новых киселей заключается в том, что порций в одной банке стало больше. Теперь одна порция киселя содержит большее количество витаминов, минералов, концентрированного сока и меньшее количество крахмала. Теперь для приготовления вкусного и полезного напитка достаточно всего двух ложек!

Способ приготовления: на стакан (200 мл) насыпать 2 чайные ложки киселя. Добавить немного холодной кипяченой воды, растворить гранулы и добавить при перемешивании оставшееся количество горячей воды (96-98С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
1 стакан готового к употреблению напитка соответствует 0,8 хлебной единице.

Новые кисели на фруктозе – это полезный напиток и десерт, который раскрасит Ваши будни новыми красками и яркими вкусовыми ощущениями. Кроме всех полезных свойств, кисели обладают приятным ароматом и натуральным наполненным фруктово-ягодным вкусом.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 192)

Читайте также:


ВВЕРХ