Как приготовить йогурт в домашних условиях: 5 вкусных советов
32 1148

Как правильно сделать йогурт из закваски без йогуртницы, чтобы он получился максимально вкусным. Прислушайтесь к 5 простым советам:
- Для приготовления используйте максимально свежее молоко. Идеально подойдет фермерская продукция.
- Густота йогурта зависит от жирности молока — чем оно выше, тем плотнее получится консистенция.
- Хотите понять, как сделать йогурт в кастрюле быстро и вкусно? Попробуйте приготовить его из жирных сливок. По такому рецепту получается сытный и густой продукт. Вам понадобятся закваска, 1 литр молока и 200-250 мл сливок. В разогретое до 38-40 градусов Цельсия молоко вливайте холодные сливки и хорошо перемешайте. Засыпайте закваску и снова хорошо перемешайте. Укутайте кастрюлю и оставьте в тепле на 8-10 часов. После этого отправьте йогурт в холодильник еще на 2-3 часа.
- Иногда у нас спрашивают, как сделать йогурт из закваски на сухом молоке. Такой вариант не предусмотрен — из-за свойств такой основы, заквашивание не произойдет. Поэтому всегда рекомендуем готовить йогурт на домашнем, растительном или пастеризованном молоке.
- Как повысить шансы сделать вкусный йогурт? Секрет в кипячении молока — в процессе уничтожается нежелательная микрофлора и готовится благоприятная среда для закваски полезными бифидобактериями.
Домашний йогурт: как разнообразить привычный рецепт
- добавьте фрукты или ягоды;
- как сделать домашний йогурт, который будет похож на десерт? Попробуйте добавить варенье или джем;
- поэкспериментируйте с орехами;
- сытным получится домашний йогурт с овсянкой или отрубями;
- этот кисломолочный продукт отлично сочетается с фруктовыми соками, пюре и сиропами;
- пикантный вкус придадут цукаты и сухофрукты;
- попробуйте шоколадный йогурт — нагрейте молоко, всыпьте закваску, растопите несколько долек шоколада и добавьте в моменте смешивания молока и закваски. Держите в тепле 8-10 часов и наслаждайтесь необычным вкусом;
- еще один вкусный рецепт — на стадии подогревания молока добавьте несколько ложек какао. Перемешайте до однородной консистенции. Засыпьте закваску и снова перемешайте. Настаивайте в кастрюле в теплом месте 8-10 часов.
Попробуйте сочетать разные варианты и получите вкуснейший рецепт домашнего йогурта. Выбирайте закваски на свой вкус. На сайте компании Good Food представлены варианты с разным содержанием полезных бактерий и разными вкусовыми оттенками.
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 145)
познавательная тема
Спасибо большое!
Полезного много нашла для себя
Добавлю эту статью в закладки.
спасибо за интересную ретроспективу!
Супер-пупер!
Help! У автора автограф можна взяти?
Ну жесть звичайно ...
Спасибо большое!
Куль надо таких статей по-больше!
просто афигенно !!!!))
Спасибо, статья очень помогла.
Завжди приємно читати розумних людей. Дякуємо!
Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
Неймовірно гарно!
Мне понравилось!
Мені все сподобалося
Портал просто супер!
Ну жесть конечно…
автору спасибо за пост !!
лучше и не скажешь
Прямо навіть не віриться
Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал
отлично !!! Все супер!
Хе-хе, мій перший коммент :)
Невероятно красиво!
О чем глаголят все эти люди в комментах?
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
пізнавальна тема
Help! У автора автограф можно взять?
ну, ничо так… в общем.
Мало почуттів .. але красиво ...