Чудодейственная настойка с пчелиного подмора
Все мы знаем о чудодейственных и необычайно полезных для организма свойств меда. Ежедневно пчелиные семьи усердно трудятся, чтобы запастись медом, но, к сожалению, даже такие нереальные трудяги не вечны. В погоне за нектаром ежедневно погибают пчелы, которых товарищи складывают аккуратно на дне ульев. Этих героев труда и называют подмором. Особенно много его бывает после зимовки, когда проводится плановая ревизия ульев. Прежде, чем приступить к подготовке сырья, подмор необходимо тщательно просеять, отделить от различного мусора и просушить. Затем подмор перетирают до образования однородного порошка, который и является базовым сырьем для приготовления настойки. Этот раствор является просто уникальным комплексом, в котором содержаться почти все возможные компоненты, вырабатываемые пчелами на протяжении жизни: мед, пыльца, молочко (маточное), прополис и конечно же пчелиный яд. Каждый из них, как по отдельности, так и в комплексе оказывает неоценимо позитивное влияние на организм человека. Главными действующими веществами подморовой настойки являются хитозан, меланин, аминокислотные соединения, пептиды. Действуя в комплексе, они активизируют биологические процессы, участвуют в нормализации уровня холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза, положительно влияют на выполнение кишечником своих функций, очищают его и уменьшают уровень всасывания токсинов. Подмор настойка активно используется в профилактических целях по отношению к желудочно-кишечному тракту, а также в случае предполагаемого развития диабета. Входящий в состав подмора хитозан, прекрасно заживляет раны и ожоги, препятствуя образованию рубцов, останавливает кровотечение и успокаивает.
Источник: http://sviymed.com/