Пять преимуществ автоматизации продуктового магазина
Ваши клиенты являются вашим приоритетом номер один, и именно поэтому многие продуктовые розничные продавцы ищут способы подарить им как можно больше хорошего настроения! Автоматизированные системы гарантируют, что скоропортящиеся товары будут доставлены покупателю свежими, при этом уменьшая складские площади, необходимые для хранения продуктов. А узнать больше информации о автоматизации продуктового магазина вы можете на сайте https://idpos.kz/automatization/produktovyj-magazin.
Настало время рассмотреть преимущества и начать поиск постоянного партнера, который проведет вас через преимущества автоматизации.
Интервал для сезонности
Сезонные пики приводят к увеличению потребности в рабочей силе для удовлетворения потребительского спроса. По мере роста потребительских расходов складам требуется больше рабочих рук для доставки товаров в магазины или непосредственно к двери клиента.
Автоматизация может помочь восполнить пробелы в рабочей силе и уменьшить количество необходимого рабочего пространства, сохраняя при этом эффективный поток операций. Создание плотного роботизированного решения для хранения и извлечения свежих продуктов, таких как выпечка, фрукты или овощи, значительно сокращает требуемое пространство на целых пятьдесят процентов!
Быстрое получение свежих продуктов
Заметное увеличение потребительского спроса положительно сказывается на доходах, но может негативно сказаться на складах, не готовых к изменениям спроса или сбоям, связанным с сезонными пиками. Последнее, что нужно продуктовым ритейлерам, — это пустые полки. Автоматизированные решения для комплектования могут помочь сократить время выполнения заказа, перемещая большое количество товаров на прицепы в кратчайшие сроки.
Эффективное использование труда
Каждый крупный ритейлер, бакалейщик, распределительный центр и даже потребители ощущают на себе последствия нынешней нехватки рабочей силы. С начала пандемии резервы рабочей силы сократились во всех основных вертикалях, в то время как потребительский спрос довел количество часов ручного труда до абсолютного предела.
Это усложнило операции по цепочке поставок, увеличив время выполнения заказов клиентов и розничных запасов. Это особая проблема, связанная с повышенным спросом на свежие продукты во время праздников, который зависит от коротких сроков поставки свежих продуктов.
Борьба с холодом
Холодильное хранение охлажденных товаров тесно связано с операциями со свежими продуктами. Многие скоропортящиеся товары, необходимые в праздничный сезон, требуют холодильного хранения, чтобы они поступали на прилавки максимально свежими для потребителей.
Дополнительным препятствием является то, что продукты, хранящиеся в холодильнике, требуют постоянного хранения при контролируемой температуре для надлежащей транспортировки. Это создает проблему для операций цепочки поставок, которые в настоящее время перегружены, а также создает потенциальную кадровую проблему.
Большинству сотрудников не нравятся низкие температуры, связанные с ручной загрузкой продуктов в холодильную среду, но автоматизированные системы поиска могут справиться с этой операцией.
Роботизированный поиск заказов не позволяет сотрудникам находиться в холодных зонах, сохраняя при этом высокую скорость для операций распределения. Эти системы могут обрабатывать до 30 000 ящиков с продукцией на складе, поддерживая высокую производительность и согревая сотрудников.
Заполните полки быстрее
Преимущества автоматизации не ограничиваются распределительным центром и распространяются на продуктовый магазин. Использование сложного программного обеспечения в сочетании с автоматизацией повышает качество поддонов или роликовых тележек, доставляемых в магазины.
Это означает, что содержимое поддона можно отслеживать, чтобы продукты поступали в правильной последовательности. За счет организации товаров на полках поддонов время пополнения значительно сокращается и сводит к минимуму время, когда операторы магазинов мешают покупателям в магазинах.