Главная : Новости

Какая бывает икра?

, 23:38
88 991
икра

Цвет икры является фактором, который следует учитывать при покупке и хранении этого продукта. Это может означать некоторую полезную информацию, которую вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное блюдо из икры. Поэтому, чем больше вы узнаете об этом, тем лучше. На https://caviar-ukraine.com.ua/products/chornaya-ikra/ вы можете приобрести лучшую черную икру.

Икра — это вид пищи, приготовленный исключительно из икры осетровых рыб. Осетр — это общее название 27 видов рыб, обитающих во многих реках и морях по всему миру. Основным ингредиентом икры является икра осетровых рыб, выловленных в дикой природе или выращенных на рыбных фермах.

Многие люди используют «икру» как общий термин для всех видов рыбной икры, таких как «икра трески» и «икра лосося». Эти имитаторы также могут называться «красной икрой», «желтой икрой» или «оранжевой икрой» в зависимости от их цвета. Такая маркировка популярна, но неверна.

Для изготовления настоящей икры годятся только яйца семейства осетровых. Для продуктов, изготовленных из не осетровых рыб, правильным термином является рыбья икра. Совершая покупку, убедитесь, что покупаете только настоящую икру, а не какую-то дешевую подделку с вводящим в заблуждение названием.

Общие цвета икры и их скрытое значение

Черный — преобладающий цвет икры, по крайней мере, так думает большинство людей. В популярной культуре икра часто изображается одинаково темной, как черный жемчуг. На самом деле он доступен во многих оттенках цветов.

Черная икра

Хотя люди часто говорят «черная икра», это не единственный цвет, который имеет эта еда. Помимо вездесущего черного цвета, икра может быть серебристого, коричневого или серого цвета. Каждый цвет можно дополнительно разделить на светлые и темные оттенки, что означает, что икра может быть еще большего количества цветов.

В то время как икра обычно имеет темный цвет, некоторые партии могут иметь потрясающий золотой вид. Икра желтой рыбы не имеет большого значения, но золотая икра очень редкая, дорогая и востребованная. Это приятно созерцать, но не обязательно имеет превосходный вкус.

Белугья икра

Икра белуги хорошо известна тем, что имеет блестящие черные шарики размером с горошину. У этого есть удивительно мягкий и восхитительный аромат, увенчанный океаническим ароматом.

Икра белуги добывается из одноименной рыбы, обитающей в Каспийском море. Икра белуги обычно имеет различные оттенки черного цвета. Другие цвета включают ярко-серый, угольно-серый и темно-серебристый.

Осетра икра

Икра осетры может стать редкой и роскошной золотой икрой. По цене, вкусу и текстуре он уступает только чемпиону белуги. В Черном и Каспийском морях обитают дикие осетровые рыбы, дающие богатую и довольно соленую икру.

В дополнение к черному цвету икра осетры может иметь янтарный цвет, напоминающий оттенок между коричневым и золотым. В некоторых случаях она может иметь настоящий чистый желтый цвет, как невероятно редкая и дорогая золотая икра.

Севрюжская икра

На белой поверхности сэндвича выделяется угольно-серая икра севрюги. Он менее редкий и дорогой, чем виды белуги и осетры. Отчасти причина в том, что популяции севрюги в Каспийском море не так переловлены, как две другие.

Этот большой сорт икры имеет хрустящие, жирные и соленые шарики на вкус. В основном они бывают черного цвета, хотя также распространены светло-серые, черновато-серые и серебристые типы.

Белая осетровая икра

Не вводит вас в заблуждение название! Икра североамериканских осетровых имеет темно - черный цвет, но также может быть коричневой и янтарной формы.

Амурская икра

В отличие от других сортов, икра амура обычно не бывает черной. Его общие цвета - коричневый и янтарный. Иногда амурского осетра также ошибочно называют калугой, поскольку оба вида обитают в одном регионе.

Надежный способ хранения икры

После вскрытия икры на воздухе она может очень быстро погибнуть.
Хранить неоткрытую банку икры проще простого. Вы можете хранить его в холодильнике максимум 4 недели.

Как только банка открыта, это совсем другая история. При комнатной температуре икра может испортиться уже через сутки. Поэтому икры следует открывать ровно на одну порцию, чтобы не осталось остатков.

Если вам нужно сохранить его, оберните банку полиэтиленовой пленкой, прежде чем вернуть ее в холодильник. Отрегулируйте настройки холодильника так, чтобы температура находилась в диапазоне от 0 °C до 5 °C. Но даже в этом случае не стоит хранить икру более 3 дней.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 72)

Читайте также:


ВВЕРХ