Что такое брокколи?
Брокколи - очень давняя культура, популярностью славящаяся еще со времен Древнего Рима. Эта капуста любит расти в сыром климате, считается спелой, когда головка достигнет диаметра в 17 см. Очень богата на полезные вещества, такие как белок и витамины групп С, А, К. В ее состав входит очень много бета-каротина. Этот витамин считают витамином красоты. Полезные вещества защищают стенки сосудов от повреждений. Это особенно касается тех, кто страдает на сахарный диабет (для них это просто необходимый продукт). К примеру, одна головка брокколи содержит около 500мг витаминов, где-то около 300 мг фолиевой кислоты, кальция и железа. Имеет в своем составе вещества, которые противостоят росту раковых клеток (дииндолилметан и глюкорафанин). Эта капуста имеет три основных вида:
- Классическая;
- Красная;
- Стебельная.
Брокколи является тем продуктом, который рекомендуется употреблять тем, кто хочет похудеть. Эта капуста считается, как профилактическим средством, если ее регулярно употреблять. Приготовление брокколи очень легко и не составляет особого труда. Ее можно кушать как сырую, так и тушенную, жаренную и варенную (в супе). Хранить ее лучше всего в холодильнике, отдельно от других быстро портящихся продуктов, помещая ее в отдельный контейнер. Можно также замораживать: она все свои прекрасные вещества при заморозке не теряет, и может храниться в таком состоянии около 6 месяцев. Противопоказания на счет этого продукта касается только людей с индивидуальной непереносимостью. Выбирается этот овощ в магазине таким образом: нужно чтобы он был твердым, плотным. Если у него бутоны желтого цвета - он переспелый, и в тоже время не будет такой полезный.