Китайский чайный сбор Лун Цзин
Китай по праву считается одним из наиболее крупных производителей, пользователей и экспортеров чая в мире. Это страна с богатой, древней историей, традициями, которые дали свои корни во многих сферах жизни китайцев. Это касается и такого традиционного занятия, как выращивание чайного дерева и приготовление чайного напитка. Только в Китае существует множество видов и подвидов чая, техник его приготовления. Здесь производят самые элитные из чайных сортов в мире.
Одним из таких, возможно наиболее известным не только в Китае, но и в мире, является зеленый чай Лун Цзин. Его родиной считается восточная приморская провинция Чжэцзян. Сам чайный лист собирается и готовится исключительно ручным способом, что обуславливает его ценность и дороговизну в ментальном и финансовом плане.
Для чайного сбора Лун Цзин используются верхушки из побегов чайного дерева, имеющие два верхних листа. Подсчитано, что 1 килограмм такого сбора может содержать до нескольких десятков тысяч побегов. Учитывая ручной способ приготовления на всех стадиях, совершенно не удивительно, что он столько стоит. Отсюда вытекает и тот факт, что чай реализуется небольшими партиями. Особой техникой отличаются процессы обжаривания и последующей механической обработки, в результате которых чайный лист Лун Цзин обретает какую-то особенную и неповторимую нежность.
Приготовленный напиток имеет желто-зеленый цвет, потрясающе богатый аромат и вкус. Кроме того, он более других сортов чая богат витаминами, аминокислотами и катехинами.
Источник: http://dedushkafu.ru/lavka/zeljonyj-chaj/lun-czin-12