Главная : Новости

Рецепты вкусных салатов

, 12:17
0 2166

рецепт салатаСалаты являются хорошею пищею для того, чтобы сохранить ваше здоровьt та фигуру в отличном состоянии. Рецепты салатов - это неотьемлемый атрибут журнала рецептов любой хозяйки. Итак, вашему вниманию предлагаю несколько очень вкусных та полезных салатов.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Горсть миндаля;
  • 100  г твердого сыра;
  • Веточка винограда;
  • Листья салата;
  • 3 л. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки карри, соль.

Способ приготовления:
Филе порезать на несколько частей, натереть карри, посолить, после нужно его пожарить на растительном масле (обязательно с обеих сторон по 6 минут). Потом взять сухую сковородку и начать обжаривать миндаль, растолочь в ступке или же можно перемолоть в блендере. Филе нарезать кубиками, потереть яйца и сыр. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. После нужно выложить листья салата на определенную тарелку, филе, сделать сетку из майонеза, посыпать орехами, выложить сыр, смешанный с майонезом, а также яйца, которые также являются смешанные с майонезом, и покрыть поверхность половинками винограда.

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 450 г шампиньонов или других грибов;
  • 0,3 стакана грецких орехов;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • Маслины для украшения.

Способ приготовления:
Филе отварить, а также его нужно порезать маленькими кусочками. Лук и шампиньоны также нужно покрошить и на сковородке отдельно обжарить. Сыр и яйца нужно на терке натереть, которая имеет крупные отверстия. Смешать все составляющие, добавить орехи и майонез. Дальше делаем выкладывания слоями. В центре плоской тарелки рекомендую поставить стакан или бутылку, а вокруг него нужно выложить салат и немного его  придавить ложкой, для того, чтобы он не рассыпался. Бутылку или стакан нужно вынуть, а сам салат украсить зеленью и маслинами.

Салат «По-королевски»

Ингредиенты:

  • 150 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица,
  • 100 г чернослива;
  • 3 картофелины;
  • Морковка и свекла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • 80 г орехов.

Способ приготовления:
Чернослив нужно залить кипятком и дать постоять 30 минут. Потом нужно воду слить, а чернослив нарезать средними кусочками. Отваривают картофель, морковь, яйца и свеклу. Остудить, почистить. Отварное мясо и картофель нарезают маленькими кубиками. Дальше нужно натереть на терке с крупными отверстиями свеклу и морковь. Лук нарезают мелко, а яйца соответственно соломкой. Сыр натирают на терке с маленькими отверстиями. Дальше нужно измельчить орехи.
Выложить на тарелку слоями:
Картофель - Майонез - Лук - Мясо - Майонез - Морковь - Чернослив - Орехи - Морковь - Майонез - Свекла - Майонез - Яйца - Майонез - Сыр.
Можно выкладывать салат в глубокую миску, размещая слои в обратном порядке, а затем перевернуть готовое блюдо на плоскую тарелку. Не забудьте украсить зеленью, сделать кольца болгарского перца, а также розочкой из морковки.

Салат с копченой колбасы и с огурцами

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 1/5 кочана капусты;
  • Зелень;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Соль.

Для заправки нужно:

  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Черный молотый перец;
  • 1 ст. ложка французской горчицы.

Капусту нужно нашинковать, огурцы, перец и колбасу порезать соломкой, измельчить зелень. Смешать составляющие заправки, заправить салат.

Источник: http://100vkusov.ru/Рецепты/Салаты/

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 194)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ