Главная : Новости

Сушка овощей для похода

, 18:08
0 1274

сушеные овощиКартофель сушеный

Статистика: сушеный картофель на 77% легче сырой, то есть с 1 кг картофеля получится 236гр. сушки. Сама по себе картофель достаточно тяжелый и в рюкзак его просто так и не возьмешь. Поэтому его лучше посушить. Для этого сначала варим картофель в мундирах - без соли, и почти до готовности. Чистим и мелко режем на ломтики. Кусочки, небольшие, где-то на полсм. Тогда положивши их на противень, кладем в духовку 60-70 °С. Сушим до светло-коричневого цвета. Готовую продукцию складываем в банку, где она может храниться около года. Когда мы идем в горы, то перекладываем его в полотняный мешочек (банок из стекла в поход лучше не брать). Кстати, если вас интересуют другие сушеные овощи, то больше информации о них можно найти на сайте: http://tdargol.ru/catalog/sublimirovannye-frukty-yagody-ovoshchi/sushenye-ovoshchi/.

Сушеный картофель сам по себе очень легкий, так что взять его можно достаточно много. Готовить из него можно супы, различные рагу, можно картошку тушить с луком, тушенкой и шкварками. Супы всегда нужно варить на ужин - в основном из пакетов и брикетов или предварительно высушенных и заготовленных овощей. Жидкая горячая пища после долгого дня перехода, очень нужна - человек уже потерял жидкость, и это следует компенсировать. Когда в котле начнет закипать вода, то бросаем горсть сушеного картофеля - немного меньше, чем на домашней суп. Кипит 5 минут. За это время вся картофель набухает и становится обыкновенной вареной, но очень хорошей на вкус. Затем всыпаем пакет супа, довариваем все, как по инструкции. Беремся за ложки. Калорийность 1 кг картофеля составляет 830 ккал.

Морковь сушена

Для сушки нужно выбрать морковь без грубой сердцевины и с яркой окраской. Затем ее нужно хорошенько промыть, почистить, обрезать позеленевшие части и проварить 15 минут. Охладив, нарезать небольшими кружочками или соломкой и высушить на горячем солнце или в духовке при температуре 75-80 °С, а затем 60 ° С. За период сушки ее надо время от времени понемногу перемешивать. Хранить в темном и прохладном помещении.

 

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 219)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ