здоровье, артлайф, арт лайф, health, artlife   Карта сайта art life

+38 (067) 6802411



 Русский  Украинский  Английский     
 Артлайф Украина, Ровно
артлайф

Варенье из айвы: Как приготовить?

Ноябрь 26 2016

варенье из айвыНастоящая крупная айва является редким гостем в садах рядовых украинцев, зачастую, тут можно встретить лишь ее «младшую сестру», что намного кислее и мельче, хотя она также цветет очень красиво. На Юге страны данный фрукт пользуется заслуженной народной любовью, посколько айва очень полезна, и из него выходит просто изумительное варенье.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить варенье из айвы (золотых яблок) и расскажет нам об этом Анастасия Воронина - главный редактор женского онлайн журнала bt-women.com.ua.

Классическое варенье из айвы

Классический вариант варенья из данного фрукта можно подать к чаю, к примеру, с сырниками либо же блинчиками, а также применять в виде начинки при приготовлении пирогов.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

варенье из айвыНеобходимо очистить айву от семян и кожуры, а также вырезать все темные точки. Далее необходимо нарезать плоды дольками толщиной в от 1-го до 1,5 см, после чего положить в посуду для варки варенья, далее залить водой, а также добавить четверть ч. л. лимонной кислоты. На протяжении 10 мин. бланшируйте, потом при помощи шумовки надо вытащить в дуршлаг кусочки айвы и дать им чуть-чуть обсохнуть.

Пока плоды будут сохнуть, в воду, где бланшировалась айва, нужно будет засыпать сахар, после чего сварить сироп. Далее в кипящую массу сахара необходимо будет выложить дольки айвы и на среднем огне варить их примерно 5-7 мин, снимая пену и постоянно помешивая, после чего отставьте в сторону и накройте полотенцем.

Спустя 10-12 ч. опять поставьте наше варенье на плиту и доведите его до кипения, после чего варите его на протяжении 5 минут на маленьком огне, не забывая при этом помешивать. Спустя пару часов (5 - 12) данный процесс надо повторить еще 1-ин раз, правда время варки необходимо увеличить до 10 мин, а за 5 мин до готовности необходимо будет добавить остатки лимонной кислоту.

Полученное горячее варенье надо будет разлить в стерилизованные банки, а потом либо закрыть завинчивающимися крышками, либо закатать. Потом банки надо перевернуть, дать остыть, а также убрать в прохладное место.

← Що таке гемофілія? Зеленый чай: интересные... 
Просмотров: 180
Автор: admin

Добавить комментарий
Ваше имя
Текст
Введите символы на картинке
Loading

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ АРТЛАЙФ

БАД, ВИТАМИНЫ, КОСМЕТИКА

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК

worldtranslation.org

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

продукция артлайф

World translation

Этот сайт даст возможность всем кто хочет получить консультацию специалиста с многолетним успешным опытом преодоления следующих болезней:
- межпозвоночная грыжа диска;
- ДЦП;
- псориаз;
- сахарный диабет;
- артроз и т. д.
Шульга Николай Владимирович
Заказ продуктов Артлайф на територии Украины: БАД: лецитин, кошачий кошоть, кальций; косметика: Probio, Incaps, Functional cosmetics; витамины; кашы, супы, кисели, конфеты, чай, кофе; средства личной гигиены: шампунь, бальзам, гель для бритья, зубная паста.
Профессиональный перевод с английского на русский различной тематики: медицинской, технической, научно-технической, юридической, экономической, литературной; перевод банковской документаци и запросов, сертификатов, песен, медицинских препаратов, поем, стихотворений, инструкций и руководств по эксплуатации, документации, а также локализация интернет-ресурсов.

Здоровье с продукцией Артлайф  - витамины, БАД, диетическое питание.

© 2011-2017 Artlife company, Inc. All rights reserved.


Есть только один метод сохранить здоровье - это кушать то, что не хочется, пить то, что ты не любишь, и делать, что не нравится.

Марк Твен