здоровье, артлайф, арт лайф, health, artlife   Карта сайта art life

+38 (067) 6802411



 Русский  Украинский  Английский     
 Артлайф Украина, Ровно
артлайф

Пористость ржаного хлеба: Приборы для ее определения

Декабрь 04 2018

Пористость ржаного хлебаВо время приготовления ржаного хлеба учитывают множество нюансов, а перед тем, как конкретный рецепт будет направлен в массовое производство непосредственно в самой пекарни, его будут тщательно проверять в лаборатории на вопрос соответствия абсолютно всем стандартам.

1-ин из подобных стандартов - это пористость хлеба, что существенно влияет на удобство его употребления, вкус, жесткость, вес, а также форму конечного продукта.

Именно поэтому, для выпуска качественного и вкусного хлеба, ни в коем случае нельзя пренебрегать проверкой пористости готового продукта. Кстати, дабы сделать это применяют измеритель пористости хлеба, более детально о котором мы поговорим далее.

Пористость хлеба: Что это такое?

Пористость - это % соотношение общего объема мякиша и объема пор хлеба. Данный показатель существенно влияет на усвояемость готового продукта, поскольку без необходимого уровня пористости кушать хлеб будет попросту неприятно и неудобно.

При всем этом, хлеб с тонкостенной плавной пористостью (в меру разрыхленный) можно без проблем разжевать и он более качественно усваивается организмом. Зачастую пшеничный хлеб, который был приготовлен из сортовой муки, имеет пористость от 60 до 75 процентов, а хлеб, который был приготовлен из ржаной муки, имеет пористость от 46 до 60 процентов.

Приборы для определения пористости: Особенности конструкции

Вся аппаратура для вычисления такого параметра, как пористость хлеба, также как и аппараты для выявления устойчивости его формы, сильно похожи и обладают аналогичным принцип действия. Они оснащены:

  • выталкивателем;
  • стаканом;
  • ножом;
  • калибровочным цилиндриком.

Изначально из центральной части буханки хлеба извлекается кусок шириной от 6 сантиметров. При помощи калибровочного цилиндра делается вырезка мякиша на расстоянии 1 см и > от корки. Далее, выталкиватель перемещает мякиш из цилиндра в обрезной стакан (при всем этом, мякиш как min на 1 см должен торчать из стакана). Потом мякиш обрезывается до цилиндрического объема (27 см3), производится взвешивание и по специальной формуле рассчитывается пористость.

← Что нужно для игры в... Можно ли полностью удалить... 
Автор: admin

Добавить комментарий
Ваше имя
Текст
Введите символы на картинке

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ АРТЛАЙФ

БАД, ВИТАМИНЫ, КОСМЕТИКА

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК

worldtranslation.org

ONLINE КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

продукция артлайф

World translation

Этот сайт даст возможность всем кто хочет получить консультацию специалиста с многолетним успешным опытом преодоления следующих болезней:
- межпозвоночная грыжа диска;
- ДЦП;
- псориаз;
- сахарный диабет;
- артроз и т. д.
Шульга Николай Владимирович
Заказ продуктов Артлайф на територии Украины: БАД: лецитин, кошачий кошоть, кальций; косметика: Probio, Incaps, Functional cosmetics; витамины; кашы, супы, кисели, конфеты, чай, кофе; средства личной гигиены: шампунь, бальзам, гель для бритья, зубная паста.
Профессиональный перевод с английского на русский различной тематики: медицинской, технической, научно-технической, юридической, экономической, литературной; перевод банковской документаци и запросов, сертификатов, песен, медицинских препаратов, поем, стихотворений, инструкций и руководств по эксплуатации, документации, а также локализация интернет-ресурсов.

Здоровье с продукцией Артлайф  - витамины, БАД, диетическое питание.

© 2011-2017 Artlife company, Inc. All rights reserved.


Есть только один метод сохранить здоровье - это кушать то, что не хочется, пить то, что ты не любишь, и делать, что не нравится.

Марк Твен