Главная : Новости

Омега-3: польза для здоровья

, 18:33
0 11890
омега-3

Омега-3 является не только питательным веществом, которое защищает нас от болезней сердца, но и важно для поддержания общего состояния здоровья. Поэтому, чтобы ваше тело работало наилучшим образом, нужно включить достаточное количество Омега-3 в свой рацион.

Омега-3: что это такое?

Это жирная кислота, содержащаяся в океанской рыбе и таких продуктах, как льняное семя и семена чиа. Потребление Омега-3 достигло рекордно высокого уровня в мире здоровья, и важность включения свежей рыбы, орехов и семян в ваш рацион привела к тому, что многие люди изменили свои пищевые привычки ради.

Польза Омега-3 для здоровья неоспорима. Ее регулярное употребление обеспечивает:

  1. защиту от болезней сердца;
  2. снижение уровня холестерина;
  3. уменьшение воспаления;
  4. правильную неврологическую функцию;
  5. обслуживание клеточной мембраны;
  6. производство гормонов;
  7. хорошее настроение.

Она также могут оказать положительное влияние при:

  • онкологических заболеваниях;
  • депрессии;
  • синдроме дефицита внимания;
  • гиперактивности.

Почему важно употреблять Омега-3?

Исследования показали, что люди, потребляющие продукты, богатые Омега-3 (такие, как жители Окинавы, Япония), живут дольше и здоровее, чем люди, которые придерживаются стандартной западной диеты с низким содержанием данной жирной кислоты.

Кроме того, исследования показывают, что «жирные омега-3 кислоты необходимы для роста и развития на протяжении всего жизненного цикла, поэтому их следует включить в свой рацион всем людям без исключения. А все потому, что жирные омега-3 и омега-6 кислоты не являются взаимозаменяемыми в организме человека и являются важными компонентами практически всех клеточных мембран.

Таким образом, хотя омега-3 имеет важное значение, наш организм не в состоянии вырабатывать достаточное ее количество. Именно поэтому, нам необходимо изменить привычки питания, и включить в свое меню продукты, содержащие омега-3. Также эффективным способом получения достаточного количества Омега-3 являются пищевые добавки (БАД).

Омега-3: лучшие источники

Омега-3 можно разделить на 2 группы:

  1. продукты, содержащие АЛК (аминолевулиновую кислоту);
  2. продукты, содержащие ДГК (докозагексаеновую кислоту) и ЭПК (эйкозапентаеновую кислоту).

Ниже мы рассмотрим продукты, которые содержат наибольшее количество Омега-3 в 1 порции в граммах.

Лучшие источники АЛК:

  • угорь (0,42);
  • лосось (0,26);
  • орехи пекан (0,29);
  • грецкие орехи (0,85);
  • каноловое масло (0,42);
  • семена редьки (0,42);
  • семена чиа (1.9);
  • льняное масло (2,43).

Лучший источники ДГК и ЭПК:

  • икра (1,96);
  • скумбрия (3,43);
  • треска (0,79);
  • лосось (1,61);
  • консервы сардины (1,05);
  • рыбий жир (0,48 - 1,44).
Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 48)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ