Главная : Новости

Основная польза для здоровья кофейных зерен

, 12:05
0 23825

кофе в зернах

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, который ежедневно употребляют миллиардами чашек. Этот напиток, приготовленный из молотого кофейного зерна, используется почти половиной взрослого населения развитых стран как способ просыпаться по утрам, бодрствовать в течение дня или поздним вечером. Несмотря на свою популярность, кофе также всегда был объектом пристального внимания и беспокойства, когда речь заходила о том, как он влияет на здоровье тех, кто ежедневно употребляет одну или несколько чашек данного напитка.

В прошлом кофе обвиняли во всех болячках: начиная от возникновения проблем с высоким кровяным давлением и заканчивая диабетом. К счастью для любителей кофе, последние исследования изменили многие взгляды на этот счет. Они показали, что кофейные бобы могут на самом деле обеспечить ряд положительных преимуществ для здоровья, а не навредить ему. Давайте же их рассмотрим более детально. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://powerful-coffee.com.ua/, в котором непосредственно можно купить элитные сорта кофе в зернах в Одессе.

Основные зернового кофе:

  • Антиоксиданты. Кофейные зерна содержат такой мощный антиоксидант, как хлорогеновая кислота (CGA). Сырые бобы содержат примерно 9 % CGA и могут помочь в борьбе с лишним весом + являются отличным нейропротектором. Кофе в зернах также помогает уменьшить воспаление, которое связано с рядом проблем со здоровьем. Кроме того, кофеин в кофейных зернах обеспечивает уменьшение головной боли.
  • Снижение риска диабета 2 типа. Регулярно выпивая кофе с кофеином или без него, можно потенциально снизить риск развития диабета 2 типа. Согласно некоторым исследованиям, CGA может даже помочь поддерживать уровень инсулина в норме.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Одно из самых удивительных преимуществ кофе связано с сердцем. Хотя данный напиток и временно повышает кровяное давление, употребление двух чашек в день все же может помочь предотвратить такие проблемы, как сердечная недостаточность и нарушения сердечного ритма. Кроме того, кофе также снижается риск инсульта.
  • Более низкий риск онкологический заболеваний. Хотя когда-то считалось, что кофе потенциально является канцерогеном, более поздние исследования показали, что он может помочь снизить риск возникновения различных видов рака, в особенности меланомы, рака печени, простаты, полости рта, матки, толстой и прямой кишки.
  • Снижение риска болезни Паркинсона. Кофейные зерна содержат кофеин, который может помочь снизить риск развития болезни Паркинсона у мужчин (в некоторых случаях он снижается на целых 25 %). Женщины также могут уменьшить риск, когда они не получают заместительную гормональную терапию.
Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
3 (голосов: 30)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ