L-Лизина Эсцинат: состав и показания

Это вещество относят к капилляростабилизирующим лекарственным препаратам, так называемым вазопротекторам. Основной эффект от его использования обеспечивается благодаря L-лизина эсцинату – главному действующему веществу. Оно обладает противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным эффектом, а также подавляет активность лизосомальных гидролаз. В конечном счете, это предотвращает расщепления мукополисахаридов, что содержаться в стенках капилляров – мелких сосудов + внутри соединительных тканей, которые их непосредственно окружают.
В конечном итоге, нормализируется повышенная тканевая и сосудистая проницаемость, а также наблюдается противоотечный (антиэкссудативный), противовоспалительный и обезболивающий эффект. Применение данного препарата также вызывает повышение тонуса кровеносных сосудов + ведет к некоторому гипогликемическому и иммунорегулирующему эффектам. Кстати, на сайте https://l-lysineaescinate.com/ вы можете прочитать L-лизина эсцинат как принимать.
Форма выпуска и состав
Как уже упоминалось выше главное действующее вещество данного лекарственного средства – это L-лизина эсцинат. А в качестве вспомогательных веществ применяются: вода для инъекций, пропиленгликоль, а также 96 %-ый этанол. Выпускается он в виде раствора в ампулах по 5 мл.
Показания к применению
Этот препарат используют в комплексной терапии интра-, посттравматических, а также послеоперационных отеков в каких-угодно локализациях. В частности, при:
- серьезных нарушениях кровообращения в венах нижних конечностей, что наблюдается при остром тромбофлебите, сопровождающемся отечно-воспалительным синдромом;
- отечно-болевом синдроме в локации конечностей, туловища, а также позвоночника;
- серьезных отеках спинного и головного мозга;
- отеках мягких тканей с вовлечением опорно-двигательной системы, сопровождающихся локальными болями, а также расстройствами их кровоснабжения;
- вегетососудистой дистонии, хронических нарушениях мозгового кровообращения, а также ликворно-венозных нарушениях.