Главная : Новости

Лецитин: общая информация

, 13:22
42 1060
лецитин

Лецитин наиболее известен как средство для похудания, но теперь эксперты считают, что он может принести нам пользу и в других отношениях — от улучшения здоровья кожи до улучшения памяти. Это жироподобное вещество, которое содержится в клетках всех живых существ. Он играет роль в регулировании поступления питательных веществ в клетки и выхода из них.

Лецитин богат комплексным питательным веществом витамина B, называемым холином, который помогает удалять жир из печени. Холин также может обладать противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Холин растворяется в воде, что означает, что он выводится с мочой, поэтому нам необходимо его регулярно потреблять, чтобы удерживать в своем организме и поддерживать наше здоровье. Хорошие диетические источники включают яичный желток, зерна, ростки пшеницы, рыбу, дрожжи и арахис.

Лецитин также доступен в виде капсул, порошка или гранул и может быть добавлен в коктейли для здоровья. Лецитиновые добавки получают из соевых бобов и яичных желтков и богаты холином. Кстати, купить лецитин в Москве вы можете в интернет-магазине https://www.uviks.ru/.

Зачем мне лецитин?

Лецитин действует как источник холина и, как считается, стимулирует метаболизм холестерина, помогая расщеплять жир на мелкие кусочки в кровотоке, чтобы они могли вымываться, а не храниться в организме. Лецитин может также снизить уровень холестерина. Исследование, проведенное в США, показало, что добавки лецитина уменьшают жир в печени мышей. Сейчас исследователи проверяют это на людях.

Лецитин может иметь и другие преимущества. Некоторые эксперты связывают его с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшением функции печени и клеток, здоровыми волосами и кожей, а также облегчением артрита. Во всех этих областях необходимы дополнительные исследования. Результаты часто противоречат некоторым документам, предполагающим, что лецитин может работать на одних людей, но не на других.

Поскольку лецитин производит нейротрансмиттер ацетилхолин — химическое вещество, обеспечивающее связь между клетками мозга, - считается, что лецитин может улучшить память и уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. В одном исследовании высокие дозы лецитина действительно помогли пожилым пациентам со старческим слабоумием.

Может ли лецитин быть вредным?

Вам не стоит употреблять лецитин, если у вас аллергия на сою. Побочные эффекты не характерны для людей, принимающих добавки лецитина (типичные дозы составляют от 10 до 30 г в день), но в высоких дозах вы можете испытывать расстройство желудка, диарею, головные боли и тошноту.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 138)

Читайте также:


ВВЕРХ