Главная : Новости

Специи: польза для здоровья

, 16:39
40 1182
Специи

Ароматные сушеные специи можно найти в большинстве кухонных шкафов и использовать для придания пище глубины, аромата и вкуса, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что они полезны для здоровья? Если нет, тогда продолжайте читать. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://herbals-ua.com/product-category/smesi-speciy-specii/, в котором непосредственно можно купить свежие, ароматные и душистые специи за доступной ценой.

Древние торговые пути специй

Такие специи, как: корица, кардамон, имбирь, кассия, черный перец, гвоздика, мускатный орех и куркума, были важными товарами в ходе эволюции торговли на протяжении многих веков и непосредственно повлияли на развитие древних торговых путей пряностей. Исторически они были настолько ценными, что использовались в качестве валюты только для богатых высших классов. Сегодня же они доступны каждому человеку, а изобилие предложений просто впечатляет.

Польза специй для здоровья

На протяжении всей истории специи использовались по многим причинам. Во-первых, они были легко доступны и естественным образом произрастали в регионах, где они использовались. Да, они добавляли аромат к пище, но также было обнаружено, что они оказывают согревающее и охлаждающее действие на организм, обладают свойствами естественного сохранения пищи, а также высокой питательной ценностью и мощными натуральными соединениями.

Многие специи являются фактическим семенем растения, что является источником энергии, в котором природа концентрирует и хранит жизненную силу следующего поколения. Именно здесь специи приобретают свою питательную ценность.

Если вы пытаетесь улучшить общее самочувствие с помощью более здоровой диеты, умеренное употребление специй - отличный способ добавить дополнительные преимущества к здоровому питанию. Большинство культур, которые связаны с крепким здоровьем и долголетием, веками активно использовали специи и травы. Восточная Индия, которая терапевтически использует специи в аюрведической медицине, и диеты средиземноморских регионов являются некоторыми примерами.

Преимуществ кулинарных специй:

  • Высокое содержание антиоксидантов, витаминов, минералов и полифенолов.
  • Поддерживают пищеварительную функцию, успокаивает расстройство желудка.
  • Поддерживают правильный метаболизм и вес.
  • Поддерживают здоровое кровообращение.
  • Поддерживают здоровую воспалительную реакцию.
  • Поддерживают расслабление и сон.
  • Поддерживают здоровое старение.
  • Поддерживают уровень энергии.
  • Оказывают очищающее действие на печень и организм в целом.
  • Создают согревающий эффект на теле (на зиму).
  • Создают охлаждающий эффект на тело (на лето).
  • Обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 80)

Читайте также:


ВВЕРХ