Специи: польза для здоровья

Ароматные сушеные специи можно найти в большинстве кухонных шкафов и использовать для придания пище глубины, аромата и вкуса, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что они полезны для здоровья? Если нет, тогда продолжайте читать. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://herbals-ua.com/product-category/smesi-speciy-specii/, в котором непосредственно можно купить свежие, ароматные и душистые специи за доступной ценой.
Древние торговые пути специй
Такие специи, как: корица, кардамон, имбирь, кассия, черный перец, гвоздика, мускатный орех и куркума, были важными товарами в ходе эволюции торговли на протяжении многих веков и непосредственно повлияли на развитие древних торговых путей пряностей. Исторически они были настолько ценными, что использовались в качестве валюты только для богатых высших классов. Сегодня же они доступны каждому человеку, а изобилие предложений просто впечатляет.
Польза специй для здоровья
На протяжении всей истории специи использовались по многим причинам. Во-первых, они были легко доступны и естественным образом произрастали в регионах, где они использовались. Да, они добавляли аромат к пище, но также было обнаружено, что они оказывают согревающее и охлаждающее действие на организм, обладают свойствами естественного сохранения пищи, а также высокой питательной ценностью и мощными натуральными соединениями.
Многие специи являются фактическим семенем растения, что является источником энергии, в котором природа концентрирует и хранит жизненную силу следующего поколения. Именно здесь специи приобретают свою питательную ценность.
Если вы пытаетесь улучшить общее самочувствие с помощью более здоровой диеты, умеренное употребление специй - отличный способ добавить дополнительные преимущества к здоровому питанию. Большинство культур, которые связаны с крепким здоровьем и долголетием, веками активно использовали специи и травы. Восточная Индия, которая терапевтически использует специи в аюрведической медицине, и диеты средиземноморских регионов являются некоторыми примерами.
Преимуществ кулинарных специй:
- Высокое содержание антиоксидантов, витаминов, минералов и полифенолов.
- Поддерживают пищеварительную функцию, успокаивает расстройство желудка.
- Поддерживают правильный метаболизм и вес.
- Поддерживают здоровое кровообращение.
- Поддерживают здоровую воспалительную реакцию.
- Поддерживают расслабление и сон.
- Поддерживают здоровое старение.
- Поддерживают уровень энергии.
- Оказывают очищающее действие на печень и организм в целом.
- Создают согревающий эффект на теле (на зиму).
- Создают охлаждающий эффект на тело (на лето).
- Обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.