Главная : Новости

Польза кондитерских изделий

, 09:03
68 2249
кондитерские изделия

Как сообщает проверенный источник: обеспокоенность переработанным сахаром и надвигающимся налогом на сахар означает, что сегодняшние потребители ищут более здоровые и натуральные альтернативы во всех категориях, включая кондитерские изделия. Развитие ингредиентов, не содержащих сахара, означает, что границы между кондитерскими изделиями, которые традиционно считались сахаросодержащими, и продуктами, которые могут содержать полезные, низкокалорийные, «не содержащие» или функциональные компоненты, теперь стираются.

Вареные сладости без сахара

В то время как потворство своим желаниям является ключевым во многих секторах кондитерского рынка, функциональная категория или, по крайней мере, возможность насладиться кондитерскими изделиями, которые также приносят пользу для здоровья, все еще в значительной степени не задействованы. Сегодняшние потребители стремятся к «допустимым угощениям» - небольшому удовольствию, но без вины за сахар и жир, поэтому сочетание прекрасного сладкого вкуса, но без калорий или высокого содержания сахара, имеет важное значение.

Также установлено, что эти продукты не должны содержать искусственных ароматизаторов или красителей. Жевательная резинка без сахара и вареные сладости без сахара являются хорошими примерами растущих категорий продуктов, поскольку они нравятся потребителям, которым нравится лакомство, но без вреда для здоровья и зубов из-за сахара. И вареные сладости, и жевательная резинка также являются идеальными функциональными носителями, и здесь наблюдается настоящий рост кондитерской отрасли.

Жевательная резинка без сахара, позиционируемая как неотъемлемая часть гигиены полости рта, уже являющаяся посланием для здоровья, дает идеальную возможность принести дополнительную пользу для здоровья. К ним относятся нутрицевтические жевательные резинки для повышения энергии, жевательные резинки для повышения иммунитета или жевательные резинки, используемые в качестве пищевой добавки.

Отсутствие сахара, теперь распространенное на вареные сладости, означает усиленное развитие леденцов, успокаивающих боль в горле или улучшающих самочувствие, но без сахара. Пастель и винные жевательные резинки теперь также используются в фармацевтической промышленности для добавления витаминов, минералов и рыбьего жира. Производители шоколадных кондитерских изделий подключились к хорошо задокументированным исследованиям пользы какао для здоровья, и в соответствии с желанием потребителей отказаться от переработанного сахара.

Рост продаж темного шоколада

Euromonitor прогнозирует рост продаж темного шоколада на 3,5% к 2021 году по сравнению с более медленными темпами роста продаж обычного шоколада на 2,3%. Это во многом связано с потребностью потребителей в удовольствии и движением к премиализации, но также вызвано проблемами со здоровьем.

Присутствие флавоноидов в темном шоколаде и сообщение «шоколад полезен» означает, что потребители теперь чувствуют, что могут побаловать себя допустимым угощением. Это предоставило идеальную возможность для добавления дополнительных функциональных свойств в темный шоколад — обогащенный и органический или подслащенный фруктами и орехами, например, принесет еще больше пользы для здоровья.
Снижение сахара и жира с использованием натуральных добавок, таких как растительные белки — например, миндаль, бразильский орех, чиа или подсолнечник и зародыши пшеницы, а также волокна и нативный крахмал, очень востребованы.

Потребители ищут более прозрачные продукты с чистой этикеткой, полезные для здоровья, с хорошим соотношением цены и качества и приятным вкусом. В кондитерских изделиях появился огромный спрос на кондитерские изделия в минувшие времена, когда старые бренды были перезапущены, но продукты с добавленной стоимостью, такие как шоколад ручной работы, значительно выросли в спросе как предмет роскоши.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 30)

Читайте также:


ВВЕРХ