Главная : Новости

Производство джина: что нужно знать?

, 21:51
37 1174
дистилляция джина

Для производства приличного (то есть дистиллированного) джина требуется двухэтапный процесс: сначала создается базовый «нейтральный спирт», а затем он ароматизируется путем повторной дистилляции с семенами, ягодами, корнями, фруктами, травами и специями.

Чтобы сделать базовый спирт, первые дистилляторы джина перегоняли сброженную брагу (тип пива) в традиционном перегонном кубе. Первая перегонка такого перегонного куба дает слабый, грубый спирт, известный как «слабые вина». Многократная перегонка этих слабых вин (ректификация) укрепляет и очищает дух.

Для производства дистиллированного джина этот базовый спирт должен быть повторно перегнан с выбранными растительными компонентами для извлечения их эфирных масел и ароматизации базового спирта, для этого применяется такой компонент, как джин корзина. Наконец, теперь спирт со вкусом джина разбавляют до крепости для розлива добавлением воды (гидратация).

Методы дистилляции джина

Различные дистилляторы используют разные методы для повторной дистилляции и извлечения аромата своих растительных компонентов, а используемые растительные компоненты и их пропорции также сильно различаются от дистиллятора к дистиллятору.

Существует два основных метода дистилляции, используемых для извлечения аромата растительного сырья:

  1. «Метод крутого кипячения». Самый традиционный и до сих пор самый распространенный метод дистилляции джина. Смесь можжевельника и других растительных компонентов замачивают в нейтральном спирте, крепость которого разбавлена  водой (обычно примерно до 50% алк./об.). Некоторые производители оставляют растения замачиваться на целых 48 часов перед дистилляцией; другие считают, что мацерация «тушит» ароматы, и поэтому сразу перегоняют смесь. В любом случае, как только мацерация считается завершенной, смесь перегоняют в перегонном кубе, производя спирт, полный ароматов и вкусов растений. Воду добавляют, чтобы снизить дистиллят джина до крепости при розливе.
  2. Метод перегонки джина паровой инфузией. При этом способе смесь можжевельника и растительных компонентов вообще не вступает в контакт с жидким спиртом. Вместо этого их помещают в корзины внутри модифицированных перегонных кубов и встречают спирт только в виде пара. Пар, насыщенный растительными компонентами, затем конденсируется в спирт, насыщенный растительными компонентами, и добавляется вода, чтобы снизить его до прочности при розливе.

Два вышеупомянутых метода могут быть объединены с некоторыми дистилляторами, использующими комбинацию крутого кипячения и паровой инфузии. В этом случае некоторые растения будут замачиваться в котле для кипячения, при этом у него также будет камера для хранения растений - джин корзина, через которую будет проходить насыщенный растениями пар из котла для кипячения. Существуют и другие переменные, которые может использовать дистиллятор.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 70)

Читайте также:


ВВЕРХ