Главная : Новости

Преимущества зернового кофе для здоровья, подтвержденных наукой

, 18:54
75 773
зерновый кофе

Среднестатистический человек выпивает около трех чашек кофе в день, поэтому особенно полезно то, что он обладает рядом преимуществ для здоровья. В то время как напиток известен тем, что заряжает людей энергией, его натуральные антиоксиданты также могут улучшить ваше самочувствие. А если вы хотите купить вкусный кофе то вам необходимо перейти по ссылке.

По данным Национальной кофейной ассоциации (NCA), кофе получают из ягод, которые растут на растении Coffea. Коммерчески выращиваемый кофе поступает из региона мирового кофейного пояса вдоль экватора, где деревья наслаждаются богатой почвой, умеренными температурами и частыми дождями и солнцем.

Различные типы классифицируются по зернам, обжарке и помолу, отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Вот четыре категории, в которые входят типы кофе:

  • Тип зёрен: Основными видами зёрен являются арабика (Coffee arabica) и робуста (Coffee canephora), отмечает NCA. Зерна арабики растут на возвышенностях, что делает их сбор более дорогим, но они также являются самым популярным видом во всем мире, поскольку на их долю приходится 70% мирового производства кофе. Зерна робусты более экономичны в выращивании и содержат больше кофеина. По данным ассоциации, эти зерна, в основном используемые в смесях растворимого кофе, составляют остальные 30% мирового производства.
  • Тип обжарки: Кофейные зерна изначально зеленые и обжариваются для получения богатого аромата и вкуса. По данным NCA, обжарка делится на четыре категории: светлая, средняя, средне-темная и темная. Светлые обжарки содержат больше кофеина и более кислые, а темные обжарки наоборот.
  • Тип помола: Более мелкий помол используется для более глубоких вкусов, таких как эспрессо, а средний помол используется для большинства автоматических капельных кофеварок, поясняет ассоциация. Чем мельче помол, тем быстрее его нужно приготовить.
  • Без кофеина: производители используют один из четырех методов, которые удаляют 97% или более кофеина из кофейных зерен перед их обжаркой, сообщает NCA. Затем бобы промывают, готовят на пару и обжаривают, чтобы удалить химические вещества, оставшиеся в процессе удаления кофеина. «Кофе без кофеина предлагает те же преимущества для здоровья, что и обычный кофе», — говорит доктор Хенсруд.

Полезные свойства кофе, по мнению экспертов

Кофе наполнен антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом в организме, вызванным старением, воздействием загрязнений, химических веществ, ультрафиолетового (УФ) излучения, некачественной пищи и алкоголя, пишут авторы исследования в Американском журнале клинического питания.

Ежедневное потребление кофе может принести следующие преимущества для здоровья:

Может снизить риск смертности от всех причин

Согласно большому исследованию 2017 года, опубликованному в British Medical Journal[3], у людей, которые пили кофе, меньше шансов умереть от любой причины, чем у непьющих. Как правило, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует употреблять не более 400 миллиграммов кофеина в день.

Может снизить риск рака

Результаты показывают, что кофе связан с более низким риском рака предстательной железы, эндометрия и других видов рака, а также может снизить вероятность некоторых неврологических, метаболических и печеночных заболеваний.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
4 (голосов: 67)

Читайте также:


ВВЕРХ