Вред сахара

сахар

Сахар это очень калорийный продукт что содержит 410 ккал в 100 гр. Чрезмерное потребление сахара в любом случае приведет к ожирению. Кроме того, при некоторых заболевания сахар полностью запрещен (при сахарном диабете) либо противопоказан в некоторых случаях (при отеках, поскольку употребление сахара приводит к отеканию). Проведеные мед. исследования доказали что часто рак молочной железы, склероз, инфаркт вызваны избытком употребления сладостей, жира, сахара. Следуя из этого, людям, которые склонны к таким болезням, нужно избегать таких продуктов в своем рационе. 

Также всем известно плохое влияние сахара на эмаль. При употреблении сладостей повышается кислотность, создавая необходимую для развития бактерий среду. 

Для усвоения сахара в очень огромном количестве нужны витамины группы В, это приводит к их дефициту и развитию неврологических болезней.

Вред сахара проявляется при его избыточном употреблении. Большинство едят пищу не употреблять чистый сахар, а заменяют его сахарозаменителями. Но нужно понимать, что кроме чистого сахара, что мы кладем в кофе или чай, сахар содержится в разных продуктах, очень много его сладкой выпечке, фруктах и ягодах и т.д. Определяя предположительное ежедневное употребление сахара нужно учитывать как чистый, так и сахар скрытый в продуктах.

Особенно вредным есть употребление жирных продуктов, что содержат сахар, к примеру выпечка с песочного теста, в которой содержится большое количество жира и сахара. Сахар есть самым лучшим «топливом» для организма, поэтому пока расщепляется сахар, жиры откладываются на животе, бедрах и иных любимых местах. Нерасщепленный сахар (углеводы) трансформируются в жир и запасаться в организме.

Сладости временем сравнивают с наркотиками, потому что если человек привыкает к ним то ему трудно от них отказаться. К примеру, шоколад, вызывает у человека повышение уровня эндорфинов, тем самым создает ощущение счастья. Вот именно поэтомуу сладкоежкам трудно обойтись без их излюбленных сладостей.

Это не значит что нужно полностью отказатся от сахара, просто лучше употреблять его природные формы — орехи, овощи, фрукты, что содержат фруктозу — сахар, что трансформируется в глюкозу. Глюкоза очень просто усваивается организмом не принося для него вред. Хотя и здесь нужно знать меру.

Источник: http://pitanye.ru/2011/02/02/vred-saxara/

Комментарии

ВВЕРХ