Колбаса из свинины Меттвурст
Каждая нация имеет свои характерные особенности, культуру и типичные ассоциативные формы, присущие только ей и закономерно возникающие в сознании любого человека, независимо от национальности. Например, при упоминании о Германии, непременно возникает в сознании качество, педантичность, пиво, ну и конечно же, сосиски (или колбаса в широком понимании слова). Одной из наиболее известных немецких колбас считается Меттвурст - сильно ароматизированная колбаса из свинины, которые выдерживается и поддается копчению в сыром виде.
На самом деле, Меттвурст - это не единичный тип колбасы, а цела группа сыровяленых и сырокопченых сортов колбас. Рецептура этих колбас может существенно отличаться в зависимости от региона (например, севера и юга) или исторической эпохи. Так же меняются ингредиенты и, соответственно, вкусовые характеристики, ну и естественно, способ приготовления. Единственное, что объединяет все эти сорта колбас - это общие мясные ингредиенты (говядина, свинина, сальные кусочки). Кстати, различные рецептуры, приправы и добавки Меттвурст вы можете найти на сайте: prasol.com.ua.
Методика приготовления данных колбасных сортов является достаточно схожей с приготовлением салями: мороженное мясо измельчается до состояния фарша, в него добавляется нитритная соль, перец, ароматические добавки и приправы. Набитая в оболочку смесь поддается холодному копчению с последующим созреванием (как правило, на протяжении одной недели).
Если говорить о какой-то конкретной рецептуре, то например, рейнский сорт меттвурста богат такими ингредиентами, как: нитритная соль, молоты перец, мацис, имбирь, кардамон и стабилизатор цвета.