Главная : Новости

Какая польза от употребления кустовой разновидности тыквы

, 09:00
0 2359

рецепты кабачковКабачок представляет собой одну из форм тыквы. Молодые кабачки иногда предпочитают называть цукини. Больше о возможных рецептах блюд из кабачков можно узнать по ссылке http://www.7dach.ru/tag/кабачки/рецепты/.

История возникновения кабачков

Родина кабачка – Новый Свет. Американские индейцы выращивали кабачки даже  несколько тысячелетий назад и при этом вывели очень много сортов, которые различные по форме, цвету, и размеру.
В Европу кабачки начали ввести в 16 веке, но через то, что они мели большие и яркие цвета, их на протяжении долгого времени выращивали не как овощи, а как растения декоративного характера. В некоторых местах в пищу даже употребляли и семечки из кабачков. Со временем кабачки покорять европейскую кухню, но через то, что они имели невыраженный вкус и аромата их не широко применяли.
В конце 19 века в стране Италия употребляли в пищу очень маленькие кабачки, которые начинали собирать всего через пару дней после их цветения. Мини-кабачки как уже называли цукини. В 20 веке они стали необходимым продуктом Италии и покорили весь мир. Сегодня же кабачки и цукини выращивают почти все континенты, кроме Антарктиды. Их несомненные положительные стороны: неприхотливые и дают стабильно урожай высшего качества.

Применение кабачков

Кабачки имеют нейтральный вкус и аромат, и это помагает сделать их универсальным продуктом. Их можно приготовить, используя любой способ кулинарной обработки:

  • Отварить;
  • Бланшировать;
  • Обжарить;
  • Тушить;
  • Запекать.

Из кабачков часто делают икру и суфле, а также их фаршируют, или же добавляют в каши, супы, запеканки, тесто для оладий или хлеба.
Молодые цукини, которые имеют длину около 10 см нужно  готовить целиком:

  • Обжарить;
  • Пекти;
  • Варить на пару.

Именно таким способом они смогут сохранит полезные свойства, а также свой нежный вкус. Вкусные цукини и тогда, когда на них еще есть цветок, который говорит об их свежести. Они тогда нуждаются в обработке по минимуму. Неплохой они имеют вкус и сырые.

Свойства кабачков

Кабачки на 96% состоят из воды, и есть наиболее известным диетическим продуктом. Начинают появляться они в продаже еще рано весной, а  молодые цукини являются настоящими спасителями от авитаминоза. Кабачки рекомендуют для того, чтобы бороться с лишним весом, а также, чтобы восстановить работу желудка. Полезные и блюда из кабачков, когда вы имеете повышенное давления, возбудимость и стресс, а также, при болезни печени и почек. Кабачки нужно готовить с кожурой и семечками не используя масла и соли. Это для максимальной пользы.

Что входит в состав кабачков?

Кабачки имеют в своем составе:

  • Клетчатку;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Витамины С и В;
  • Марганец;
  • Калий.

Как правильно варить кабачок?

Молодые кабачки нужно очистить от кожуры и от семя. Варить его около полчаса. Если их мелко нарезать, то они будут готовы через 10-13 минут.

Какая калорийность кабачков?

Один кабачок содержит около - 24 ккал. Что касается пищевое ценности кабачка, то:

  • Белки - 0,6 г;
  • Углеводы - 4,6 г;
  • Жиры - 0,3 г.

Автор: Artlife
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0 (голосов: 211)

Читайте также:


Комментарии

ВВЕРХ