Какая польза от употребления кустовой разновидности тыквы
Кабачок представляет собой одну из форм тыквы. Молодые кабачки иногда предпочитают называть цукини. Больше о возможных рецептах блюд из кабачков можно узнать по ссылке http://www.7dach.ru/tag/кабачки/рецепты/.
История возникновения кабачков
Родина кабачка – Новый Свет. Американские индейцы выращивали кабачки даже несколько тысячелетий назад и при этом вывели очень много сортов, которые различные по форме, цвету, и размеру.
В Европу кабачки начали ввести в 16 веке, но через то, что они мели большие и яркие цвета, их на протяжении долгого времени выращивали не как овощи, а как растения декоративного характера. В некоторых местах в пищу даже употребляли и семечки из кабачков. Со временем кабачки покорять европейскую кухню, но через то, что они имели невыраженный вкус и аромата их не широко применяли.
В конце 19 века в стране Италия употребляли в пищу очень маленькие кабачки, которые начинали собирать всего через пару дней после их цветения. Мини-кабачки как уже называли цукини. В 20 веке они стали необходимым продуктом Италии и покорили весь мир. Сегодня же кабачки и цукини выращивают почти все континенты, кроме Антарктиды. Их несомненные положительные стороны: неприхотливые и дают стабильно урожай высшего качества.
Применение кабачков
Кабачки имеют нейтральный вкус и аромат, и это помагает сделать их универсальным продуктом. Их можно приготовить, используя любой способ кулинарной обработки:
- Отварить;
- Бланшировать;
- Обжарить;
- Тушить;
- Запекать.
Из кабачков часто делают икру и суфле, а также их фаршируют, или же добавляют в каши, супы, запеканки, тесто для оладий или хлеба.
Молодые цукини, которые имеют длину около 10 см нужно готовить целиком:
- Обжарить;
- Пекти;
- Варить на пару.
Именно таким способом они смогут сохранит полезные свойства, а также свой нежный вкус. Вкусные цукини и тогда, когда на них еще есть цветок, который говорит об их свежести. Они тогда нуждаются в обработке по минимуму. Неплохой они имеют вкус и сырые.
Свойства кабачков
Кабачки на 96% состоят из воды, и есть наиболее известным диетическим продуктом. Начинают появляться они в продаже еще рано весной, а молодые цукини являются настоящими спасителями от авитаминоза. Кабачки рекомендуют для того, чтобы бороться с лишним весом, а также, чтобы восстановить работу желудка. Полезные и блюда из кабачков, когда вы имеете повышенное давления, возбудимость и стресс, а также, при болезни печени и почек. Кабачки нужно готовить с кожурой и семечками не используя масла и соли. Это для максимальной пользы.
Что входит в состав кабачков?
Кабачки имеют в своем составе:
- Клетчатку;
- Фосфор;
- Кальций;
- Витамины С и В;
- Марганец;
- Калий.
Как правильно варить кабачок?
Молодые кабачки нужно очистить от кожуры и от семя. Варить его около полчаса. Если их мелко нарезать, то они будут готовы через 10-13 минут.
Какая калорийность кабачков?
Один кабачок содержит около - 24 ккал. Что касается пищевое ценности кабачка, то:
- Белки - 0,6 г;
- Углеводы - 4,6 г;
- Жиры - 0,3 г.