Что собой представляет блендер?
Блендер - на кухне вещь нужная, но при условии, что у вас нет кухонного комбайна. Однако в использовании небольшой блендер является наиболее удобнее, чем огромный комбайн. Комбайн и порежет, и перетрет, и нашинкует, и собьет. Это конечно удобно. Неудобно только его помыть. Разобрать, просушить и снова собрать, все это вымогает много усилий, а а также времени. Если же кухня маленькая, то с комбайном совсем деваться некуда. Кроме того большинство функций комбайна, на практике хозяйки не используют. Для того чтобы измельчить лук, крем взбить, или овощное пюре приготовить подойдет обычный блендер, который способен значительно облегчить жизнь. Информацию по покупке и выборе блендеров можно найти на сайте http://buyblender.ru/.
Все блендеры поделают на такие типы: ручной и стационарный. Первым удобнее дробить небольшие продукты, смешивать их или взбивать крем. Второй предназначен больше для приготовления коктейлей, пюре или кремовых супов.
Стационарный блендер.
Как выглядит?
Обычные блендеры напоминают стаканы на подставке. Они имеют в своем составе чашу и подставку, на которой она может крепится, а ножи находятся внизу чаши. С помощью такого блендера можно приготовить супы-пюре или вкусные соусы, разные пюре для малюток. Ими можно перемешать жидкое тесто. Что касается измельчённых овощей, то такие блендеры характеризуются не очень то хорошей репутацией. Но для них характерна одна из наиболее распространенных функций - приготовление коктейлей. Здесь им нет равных.
Мощность блендеров
Что касается мощности стационарных блендеров, то она составляет от 220 до 700 Ватт. Получается, чем выше мощность, тем прибор является более функциональным. Маломощный блендер может только перемешать вареные овощи или же мягкие фрукты, а также взбивать коктейли.
Какие параметры имеет чаша?
В основном емкость чаши должна составлять полтора-два литра. Нужно определится, какое количество пищи и какой напиток вы будете готовить. При этом нужно взять во внимание то, что общий объем чаши в среднем составляет 300 мл и меньше.
Стеклянная чаша не имеет такого недостатка, как шанс поцарапаться острыми краями при измельчении твердого продукта или при измельчении льда, но в том случаи, когда такой блендер случайно упадет, его уже не починишь. Пластмассовая чаша в отличии от стеклянной может поцарапаться, когда ее используют, но она является более практичной.
Как правильно ухаживать за блендерами?
Стационарные блендеры могут иметь такую функцию, как автоматическая очистка. В этом случае, после того, как работа прибора будет окончена, нужно будет только налить в чашу теплую воду и нажать на определенною кнопку очистки. Насадка начнет вращаться, а вода постепенно будет промывать внутреннюю поверхность чаши и ножи. Можно помыть и вручную, но есть риск порезаться ножами.
Ручной блендер и его мощность
Понятно, что чем выше мощность таких блендеров, то тем больше разных операций они могут выполнить на высшем уровне. Разные виды работ требуют соответственно разные скорости, которых может быть от 2 до 15.