Кто такой шеф-повар?
Много из людей неоднократно интересовались тем, как работает любое пищевое заведения. Все знают, что самым главным человеком в таком помещении, как кухня в каждом ресторане является шеф-повар. Этот человек дает зеленый свет для создания нового блюда, и заблокирует любое блюдо, которое будет считать неудачным. Шеф-повар точно может сказать, какое будет создано меню конкретного ресторана, поэтому это не странно является главным лицом на своей кухне.
Какие вопросы решает шеф-повар?
Шеф-повар должен заниматься многими важными вопросами - сначала он решает, какая будет униформа для каждого повара его команды на кухни, а также какое блюдо будет приготовлено на завтрак от шефа и будет ли входить оно в состав коронного блюда заведения, которое будут пробовать приезжие люди со всего города.
Кто такой лучший шеф-повар?
Лучший шеф-повар - это именно тот повар, который умеет сочетать работу хорошего менеджера по персоналу, хозяйственника с опытом и специалиста-кулинара, который сможет постоянно развивать свои умения и не боится делать экзотические эксперименты. Основными целями хорошего шеф-повара является создание лучшего меню, в котором будет указанно каждое блюдо, и все они вместе должны будут дополнять друг друга, а также создавать единую композицию с совершенным вкусом.
Интересные факты
Интересно узнать, что на флоте такого человека как шеф-повар принято называть кок. Принято считать с удовольствием, что настоящим шефом является только человек-профессионал, и не зря. Если же говорить о домашних условиях, то все же чаще готовит на кухни женщина. Никому не секрет, что работа шеф-повара всегда вымогает максимальной концентрации внимания и точности. Понятно, что человек на должность шеф-повара, обычно, имеет намного больше шансов для того, чтобы добиться успеха, потому что мужская психология является склонна к точности мысли.
Шеф-повар также может специализироваться и на кондитерских изделиях - тогда его принято называть повар-кондитер. А все красивые пирожные и торты, которые выходят из-под его рук, которые поражают великолепием, потому что все мужчины никому не секрет является большие сладкоежки. Повар-технолог несет ответственность за организацию процесса заготовки продуктов определенного пищевого заведения, поэтому на его плечи ложится задача распределить процессы работы между всеми работающими поварами на определенной кухне. А повар-кулинар, в свою очередь, отвечает за составление им меню, его креатив или близость к выбранной соответствующей традиции ресторана, и именно из-под его рук многие люди получают в зал готовые и вкусные блюда, которые с удовольствием едят многие гости таких заведений. Поэтому хороший шеф-повар является человеком, который имеет немалый опыт, хороший вкус и большое сердце.
Источник: http://roman-trusov.ru/blog/luchshij-shef-povar.html.