Как продлить жизнь продуктам в вашем холодильнике
Зелень
Летом зелень хранят преимущественно в холодильнике, или в темном и прохладном месте в открытом виде. Но через некоторое время она начинает желтеть и, наконец, увядает. Поэтому купив на овощном рынке пучок петрушки, ее необходимо промыть водой и кончиками вверх положить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Яркий зеленый цвет и упругость петрушка хранить в течение двух недель, а зубок чеснока, оставленный на двери, уберет неприятный запах в холодильнике. Больше информации о том, как убрать неприятный запах в холодильнике можно прочесть на сайте: ladyinlife.ru/.
Фрукты и овощи
Яблоки также нужно хранить отдельно в небольших пластиковых контейнерах. В таких условиях фрукт выделяет углекислый газ и сохраняет себе жизнь.
Достаточно часто на рынках продают огурцы, которые выращивают в парниках, а не на домашних грядках. Со временем они вянут и теряют упругость. Независимо от того, где был выращен овощ, необходимо каждый отдельно в немытом состоянии завернуть в салфетку или бумажное полотенце и только тогда положить в пакет в холодильник.
Покупая бананы, каждый замечал, что со временем они приобретают коричневый цвет и сгнивают. Во избежание порчи, надо конец фрукта (не там, где хвостик) завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в свободный угол на вашей кухне. Бананы начнут темнеть только через неделю после такого хранения. Однако к тому времени вы успеете их съесть.
Картофель и свеклаКартофель и свеклу обычно мы оставляем на балконе или в подвальных помещениях. Со временем от нее появляется неприятный запах, потому что овощи начинают гнить. Свекла с картофелем надо хранить вместе в пакете, который желательно положить в шкаф или темное место. Свекла очень хорошо впитывает в себя влагу, тем самым не позволяет картофеля начать процесс загнивания.
МорковьМорковь также не следует держать на балконе, потому что через несколько дней после ее приобретения на ней появляются темные пятна, и она становится словно резиновая. Во избежание порчи, положите овощ в пакет и насыпьте туда шелуху лука. Только после этого отправляйте в холодильник. Таким образом, морковь сохранит свою упругость и яркий цвет.
Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко, кефир, йогурт или сыворотка, необходимо хранить строго в вертикальном положении. Такой совет будет действенной даже тогда, когда емкость с продуктом уже успели открыть. Например, когда открывается пакет с молоком, туда мгновенно попадают бактерии. Если пакет положить в холодильник в горизонтальном положении, то эти бактерии распространятся в молоке быстрее, чем в вертикальном, они остаются только на поверхности. Поэтому в вертикальном положении молоко сохранится на несколько дней дольше.
Сыр прекрасно сохранит свежесть, если его срез смазать сливочным маслом, которое предотвращает образование корочки. Также с помощью пергаментной бумаги оберните сыр и положите к холодильник. Пергамент помешает попадание влаги к сыру и не позволит плесени появиться на его поверхности.
В общем, молочные продукты лучше класть в основной части холодильника, поскольку на дверце температура охлаждения значительно выше.
Если же продукт покрылся плесенью и испортился, необходимо его немедленно выбросить и продезинфицировать холодильник, поскольку плесень может перебраться на другие продукты.