Лучшие итальянские продукты
Итальянская кухня на сегодняшний день считается одной из популярных и вкусных в Европе, но также ее считают и очень полезной для человеческого здоровья. В домах блюда, которые приготовленные из настоящих продуктов Италии, порадуют многих и подарят хорошие воспоминания о днях, которые предоставили возможность помечтать об этой известной стране. Итак, что же лучше всего заказать в Италии?
Итальянская паста
Такого огромного количества пасты, как в Италии, вы больше нигде в мире не встретить. Она бывает многих цветов: зеленых, красных, желтых и много других. Также ее можно приобрести с чернилами каракатицы, томатами, со шпинатом, базиликой. Пасты обычно имеется более 300 видов и считается одной из наиболее известных продуктов из Италии, которые вы должны привести себе дамой.
Оливковое масло
Говоря о многих продуктах из Италии, и при этом нельзя не вспомнить об оливковом масле. Наиболее полезным и вкусным считается масло непосредственно холодного отжима, потому что оно не поддается тепловой обработке.
Бальзамический уксус из Модены
Бальзамический уксус является очень популярным именно у большинстве туристов, которые знают толк в современной кухне. Как любят говорит сами итальянцы – отличной приправой, чем бальзамический уксус является лишь голод. Странно, но это так и есть.
Итальянские сыры
Узнавая о многих продуктах, которые привезены из Италии, на которые важно обратить свое внимание, невозможно не рассказать и о сырах. И хотя их в стране есть более чем 400 видов, наиболее часто в сумки туристов попадает очень известный твердый сыр Пармезан. Мягкий по вкусу считают Grana Padano, Моцарелла, Маскарпоне и одну из мечтой каждого гурмана - Горгонзола - сыр с плесенью. Пармезан, который родом из Пармы и Реджо-Эмилия, в честь этих городов и получил свое необыкновенное название – Parmigiano Reggiano. Идея приготовления популярного и очень вкусного сыра принадлежит монахам, а точнее бенедиктинцам, которые подарили жизнь своему ноу-хау около 1000 лет назад.
Пармская ветчина
Еще одним очень популярным продуктом, который получил восхваление от многих мастеров кулинарии – пармская ветчина или же иными словами вяленый свиной окорок Прошутто. Высшего качества считают непосредственно Прошутто, который изготовлен в Парме и на его территориях. Рецепт изготовления данного шедевра очень непростой: окороку сначала необходимо пройти тщательную обработку, а затем его высушить с помощью специальной технологии на протяжении 12 месяцев. Обычно тонко нарезанные кусочки Прошутто добавляют в такую пищу, как пиццу, и подают к спарже и горошку. Также с него принято делать фарш в телятину, а еще вкусно подавать на стол со многими фруктами. Особенно данная пармская ветчина хороша с фигами, и даже дыней.