Как правильно выбрать оборудование для ресторана
Выбрать для ресторана хорошее технологическое оборудование совсем не просто. Вам заранее нужно будет знать: на сколько мест будет рассчитано помещение ресторана и блюда какой кухни в нем будут подаваться. Выбирая профессиональное оборудование нужно помнить, что цены на него могут сильно отличаться (в зависимости от производителя). Кроме того вы можете и вовсе не покупать его, поскольку многие поставщики предлагают технологическое оборудование для баров и ресторанов в аренду, но в любом случае надо хорошенько изучить этот сегмент рынка непосредственно в вашем городе, дабы принять верное решение о покупке либо аренде. Какое технологическое оборудование нужно для ресторана?
Тепловое
На кухне любого ресторана должны быть плиты, которые произведены только из нержавейки. На сегодняшний день, они являются мировым эталоном качества. Их отличительными особенностями являются: высокое качество, великолепный внешний вид, длительный срок эксплуатации, современный дизайн, быстрый выход на необходимую для приготовления определенных блюд температуру и быстрый разогрев.
Жарочный шкаф лучше всего покупать из отдельно работающих камер либо из сварной рамы.
Если в своем ресторане вы хотите готовить хлебобулочные и кондитерские изделия, а также выпечку, тогда вам нужно приобрести конвекционнуб печь
Электромеханическое
Если вы надумали купить электромясорубку, то вам нужно знать, что импортные модели рассчитаны на работу лишь с мясом высокого качества, а отечественные - могут выдержать даже очень жесткие условия работы.
Покупая слайсер, обратите особое внимание на качество лезвий - они должны быть сделаны только из нержавейки. Кроме того, данное оборудование должно быть иметь автоматическую подачу продуктов.
Овощерезательная машина. Данное оборудование должно соответствовать действующим стандартам качества и санитарным нормам.
Холодильное
Данный вид обородования является обязательной составляющей абсолютно всех кафе, ресторанов и предприятий общепита. Покупая холодильные шкафы, нужно обратить особое внимание на дверцы: они должны быть сделаны либо из прозрачного стекла, либо из нержавеющей стали. Абсолютно все холодильное оборудование обязательно оснащают мощными компрессорами и специализированными холодильными агрегатам.