Как правильно выбрать мясо
Различают мясо охлажденное, остывшее и мороженое. Признаки качественного охлажденного и остывшего мяса подобные между собою. Например, они имеют более сухую поверхность.
Мороженое мясо: все, что нужно знать о нем
- Мороженое мясо при постукивании издает четкий звук;
- Его цвет на разрезе и на поверхности красный, превращается в ярко-красный сразу при нагревании мясной тушки пальцем;
- Запах замороженного мяса можно определить только тогда, когда оно оттает;
- Цвет мяса, которое повторно замороженное, на поверхности темно-красный, а на разрезе вишнево-красный. Кстати, если вас интересует то, как приготовить стейк Рибай из свежего мяса, то больше информации об этом вы можете прочесть на сайте: http://up-om.ru/catalog/myasnaya-produktsiya/steyk-ribay-angus-v-gaz-srede-1kg-rossiya.html.
Для чего клеймят мясо?
Мясо в обязательном порядке клеймят. По этому, если покупаете мясо, например на рынке, от туши - постарайтесь взглянуть на клеймо. Важно знать, что на пригодное для приготовления мясо на бойнях ставят клеймо четырехугольной формы (кроме конины), а на предприятиях мясной промышленности относится круглая печать; если Вы увидели клеймо треугольной формы и красного цвета - остерегитесь – это мясо не пригодно для использования. На конину - ставят клеймо красного цвета восьмиугольной формы с надписью «конина». Ни на каких других видах мяса, ни треугольной, ни восьмиугольной формы клейма не бывает! В современных магазинах вы клейм конечно не увидите, но определить цвет мяса вы можете, а также нужно требовать дать Вам его понюхать, а лучше и потыкать его через полиэтиленовый пакет, или потребовать сделать это продавца рукой в перчатке.
Домашняя птица
Домашняя битая птица - куры, цыплята, индейки, гуси, утки. Цвет кожи у качественной тушки должна быть желтовато-белый с розовым оттенком, а клюв блестящий, чистый, упругий. В испорченной птицы клюв имеет матовый цвет. Глазное яблоко, упавшее на коже под крыльями и на задней части тушки появляются желто-серые пятна с зеленоватым оттенком. А уже совсем испорченная тушка выдает запах сырости, гнили. Внутренности приобретают мягкую консистенцию, зеленый цвет, и резкий гнилой запах.