Зеленый чай: интересные факты
"Зеленый чай - это 1-ин из самых распространенных напитков во всем мире. Его любят и в Америке, и в Европе, и в Азии. Он является одной из наибольших групп чая. Огромное количество сортов обусловлено применением разного сырья и различных технологий обработки и хранения чайных листьев. Также, на вкусе данного напитка отражаются еще и погодные условия непосредственно того региона, в котором он произрастает, а также заготавливается", - рассказывает главный редактор интернет журнала о зеленом чае http://zeleniychay.ru.
На сегодняшний день просто огромнейший ассортимент данного напитка можно увидеть практически во всех небольших продуктовых киосках и больших супермаркетах. Но элитные высококачественные сорта зеленого чая продаются лишь в специализированных чайных лавках либо же интернет-магазинах.
Особенности производства
Зеленый чай является неферментированным продуктом. Листочки чая особым способом просушивают и хранят при специальных условиях, благодаря чему фактически не окисляется сок, что в них содержится. Но все таки невозможно полностью исключить процесс ферментации, поскольку он стартует со сбора листьев непосредственно с чайных кустов. Ферментацию можно лишь замедлить. С этой целью собранные чайные листья нагревают, а потом вручную скручивают либо же формируют их в брикеты.
Кстати, сегодня, как и пару столетий тому назад, листья зеленого чая обрабатывают, а также собирают вручную. Эта методика есть max щадящей и по сей день специалисты в области чая еще не придумали лучшего способа его сбора. В листьях чая, что были собраны вручную, сохраняются все микроэлементы и витамины, делающие данный напиток очень вкусным, а также полезным.
Очень часто из листочков зеленого чая делают оригинальные композиции. Подобные эксклюзивные «букеты» вы можете применять, как экзотические необычные подарки.
Настоящий зеленый чай обладает замечательным вкусом и несравненным ароматом.
Самые популярные сорта зеленого чая:
- Бай Мао Хоу;
- Ку Дин;
- Хуа Шань Мао Фэн;
- Лю Ань Гуа Пянь;
- Люй Ли Чжи;
- Луй Му Дань;
- Лу Цзин и другие сорта.